Екатерина Хлусова (Москва)

старше одного года

Домашний очаг

С детства я была стройной спортивной девочкой, профессионально занималась лыжными гонками. Потом забросила спорт, вышла замуж, и потекли тихие семейные будни. Конечно, из-за пассивного образа жизни стала поправляться. А после того, как стала мамой, вес достиг критической отметки 80 кг.

Тихие вечера у домашнего очага принесли прибавку в 24 кг. Перестала смотреться в зеркало, ведь в нем я видела неуклюжую толстуху. Борьбу с лишним весом начала с экспресс-диет. Но они не давали никаких результатов. Требовались кардинальные перемены.

Проснувшись однажды утром, я поняла: необходимо худеть, я непременно должна достигнуть своей цели. Я понимала: помощь придет только со стороны спорта и правильного питания.

ekaterina-hlusova


ekaterina-hlusova-posle


Возраст — 22 года
Рост — 168 см
Вес сейчас — 55 кг
( держится 1 год )

Объемы СЕЙЧАС
грудь — 81 см (–20)
талия — 63 см (–34)
бедра — 86 см (–37)

О, спорт, ты — мир!
С 80 до 70 кг я похудела довольно быстро. В основном за счет фитнеса. Дальше сконцентрировалась на питании. Исключила из рациона сладкое, жирное, жареное и мучное. Перестала есть после 18.00.
Налегала на овощи, приготовленные на пару, белковую пищу (нежирный творог, сыр, молоко, куриные грудки, отварную говядину) и крупы. Если позволяла себе сладкое, то только шоколад c 85% содержанием какао. И только до 11 часов дня.
Из физических нагрузок больше времени уделяла кардиотренировкам, велопрогулкам. Каждый день начинала с 30-минутной зарядки в быстром аэробном темпе. Открыла для себя тайбо — классная тренировка!
Сейчас мой вес — 55 кг. Прошел ровно год с того дня, когда я решила кардинально поменять свою жизнь. Конечно, можно считать, что это очень резкая потеря веса, но я чувствую себя отлично. А самое главное — я опять в лыжном спорте!

Стратегия питания

  1. Завтрак обязателен! Каждое утро я начинаю с каши (геркулесовой или гречневой, сваренной на воде) или белковых продуктов (творог, мясо курицы или индейки). Чашка кофе без сахара или чай с медом.

  2. В обед делаю ставку на белок (если успела потренироваться) или сложные углеводы (в день отдыха).

  3. Ужин строго до 18.00: овощи, тушеные с куриным филе, на ночь — стакан 1% кефира.


программа занятий

  • 3 раза в неделю тайбо по 60 минут, далее — силовые тренировки с отягощением, отжимания — 30 минут.

  • Каждый день утром 30 минут — кардиофитнес (упражнения
    на пресс и небольшой комплекс кикбоксинга).

  • 4 раза в неделю — пробежки на свежем воздухе 40–60 минут, растяжка.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.