Готовим правильно!

старше одного года

Многие уверены: только в сырых продуктах содержится максимальное количество полезных веществ.


gotovim-pravilno


Ученые из университета Murcia в Испании сравнили питательные качества 20 овощей после варки, приготовления в микроволной печи, на пару, гриле, жарки и после запекания в духовке. Выяснилось, что в процессе готовки у некоторых овощей количество питательных веществ увеличивается! Например, почти при любой форме готовки у сельдерея и моркови уровень антиоксидантов повышается. Эксперимент показал, что максимально сохранить полезные вещества поможет гриль и микроволновка.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.