Ксения Шлезингер (Москва)

старше одного года

Ксюшка-плюшка

Вкусно поесть я любила всегда. В итоге с 55-ти кг поправилась до 85-ти всего за 1 год. Начала замечать, как мои знакомые обсуждают мою фигуру. Я стала меньше встречаться с друзьями, замкнулась в себе. И чем больше замыкалась, тем больше находила утешение в еде.

Я не могла купить одежду в любимом магазине, на меня перестали обращать внимание молодые люди, появились проблемы со здоровьем: отдышка и учащенное сердцебиение… В один «прекрасный» день, получив очередной «комплимент» на улице от незнакомого человека по поводу веса, я решила похудеть раз и навсегда.

do



posle


Возраст - 24 года
Рост - 170 см
Вес сейчас - 49 кг

Объемы сейчас
грудь - 80 см (-36)
талия - 60 см (-32)
бедра - 88 см (-34)

Похудела на 36 кг

Путь к себе
Я пересмотрела свое питание, отказалась от мучного, сладкого и жареного. В мой рацион вошли овощи, творог, рыба, вареное мясо, фрукты и зеленый чай. Я перестала есть после 18.00. Результат: за пару месяцев такого питания ушли 10 кг.

Первый успех окрылил и воодушевил на новые подвиги! К правильному питанию прибавился и фитнес: 2–3 раза в неделю я посещала спортзал, купила велосипед, записалась в бассейн. Лишние килограммы постепенно уходили, и, наблюдая результат, я радостнее двигалась к цели, которую достигла в 2007 году.

В итоге на мою эпопею борьбы ушло 5 лет. Сейчас мой вес держится стабильно. Я разработала для себя наиболее удобную программу питания и нагрузок. Главное — сказать: «Я сильная, я смогу». Если это сделала я, то может каждая.

Здоровый образ жизни означает правильное, сбалансированное питание. Если вы решились на это, отступать не имеет смысла. Различные диеты, направленные на быстрое сжигание веса, ведут к зашлаковыванию организма и нехватке витаминов и жизненно важных элементов.

Программа занятий

  • Силовые тренировки — по 40 минут 2–3 раза в неделю

  • Утренняя зарядка — 10 минут каждый день (плюс контрастный душ).

  • Горный велосипед — 25 км 2 раза в неделю.


Стратегия питания

  • Это прежде всего рыба, яйца, нежирные сыры,
    низкокалорийные молочные продукты, овощи, фрукты.

  • Я не употребляю сахар, почти не ем соль, не пью сладкие газированные напитки, а предпочитаю зеленый чай, свежевыжатые соки, минеральную воду и красное сухое вино.

  • Я — вегетарианка, но тем, кто ест мясо, советую отказаться от свинины, а включить в свой рацион постную говядину, курицу и индейку.

  • Я полностью отказалась от мучного, сладкого, калорийных соусов, крахмалосодержащих овощей и фруктов.

  • Крупы и мясные продукты необходимо сочетать только
    с овощами.

  • Грибы и бобовые — тоже.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.