Взять на вооружение

старше одного года

октябрьский номер 2009

Красная помада (ДА!)

«Если хотите обратить на себя взоры мужчин, осмельтесь на помаду красных, бордовых или винных оттенков»

, — советует АНДРЕЙ ШИЛКОВ, ведущий визажист Chanel в России. «Красный — это цвет жизни, цвет крови, я люблю красный», — говорила Мадемуазель Шанель. В 1924 году она создала свое первое косметическое средство для губ Chanel: ярко-красную помаду. Долгое время ее делали специально для личного пользования Мадемуазель. А в 1974 году этот оттенок был воспроизведен под названием Le Rouge de Chanel. Уже который год одной из основных тенденций макияжа считается светлая фарфоровая кожа в дуэте с красной помадой. «Красная помада и практически не тронутое макияжем лицо — это очень сексуально», — подтверждает ТИБО ВАБР, арт-директор марки Clarins.

sh0709_beau_17


Не родилась такая женщина, которой бы не пошла красная помада, — уверены визажисты. «Но выбирать красный оттенок нужно очень тщательно: в первую очередь он зависит от цвета кожи», — рассказывает Андрей Шилков. Обладательницы светлой фарфоровой кожи должны обратить свое внимание на самые яркие, чистые, «открытые» оттенки алого и красного. Обладательницы смуглой — на красно-бордовые и более темные, «глухие». Необходимо помнить: красная помада — королева макияжа, она не терпит рядом с собой никаких конкурентов. Поэтому макияж должен быть максимально натуральным: идеальный цвет лица, черная тушь и немного легких румян. Есть одно «но»: для вечеринки и шумных компаний яркие оттенки на губах идеальны, потому что они моментально привлекут к вам внимание, а для свиданий лучше выбирать помаду оттенка, близкого к натуральному.

Тщательная укладка со стайлингом (НЕТ!) Волосы должны быть живыми, мягкими и струящимися. Поговорите со своим стилистом: можно сделать практически любую укладку лишь при помощи фена и щетки, почти не прибегая к укладочным средствам. Конечно, кудри — это классика, и они всегда лидируют в списке самых сексуальных причесок. Но они должны быть небрежными и неоднородными — вспомните образ Керри Брэдшоу. Для того чтобы получить мягкие и красивые локоны, формируйте их пальцами во время укладки, либо просто заплетите на ночь несколько косичек, а утром расплетите их — локон должен получиться спиралеобразным и крупным.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 24-28

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.