Марина Белоусова

старше одного года

Я бы хотела рассказать о незабываемом путешествии, которое приключилось со мной этим летом. Мы долго выбирали, куда поехать, но потом остановились на острове Крит.


marina-belousova1


Мы не ошиблись, так как Крит одарила природа, не скупясь:высокие горделивые горы, глубокие, полные освежающей прохлады ущелья, уединенные пещеры, плодородная земля, богатая растительность, крутое взморье, ласковые берега, то свирепое, то спокойное море, благодатный климат. Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей. Первым его туристом можно считать Зевса.Именно на Крите находится Пещера Зевса.

Конечно, в летнюю жару мы проводили время на пляже. Но все-таки, приехав на Крит грешно было бы не отправиться на экскурсии, чтобы осмотреть хотя бы некоторые из его легендарных достопримечательностей. Например, Кносский дворец, построенный еще четыре тысячелетия назад. Там мы увидели знаменитый лабиринт Минотавра. Нам рассказали чудесные мифы о Минотавре, красавице Ариадне, об отважном Тисее и о сыне Зевса - царе Миносе. Мы полностью окунулись в жизнь и быт людей минойской эпохи. Но самое незабываемое приключение было в Самарье!

Ущелье Самарья - одно из самых протяженных и самых красивых ущелий во всей Европе, длиной 18 км. Не долго думая мы собрались с силами и решили поехать туда,чтобы почувствовать все прелести экстремального туризма.

Утро. Мы встали в 5 часов утра и отправились к автобусу. Дорожная тряска продолжалась в течении 2 часов езды по уж очень извилистой дороге, называемой серпантином. Потом нас высадили и рассказали всю необходимую информацию. Дальше все зависело от нас, и мы отправились в путь! В ущелье спускаются по извилистой тропе с деревянными перилами. Прогулка по дну ущелья занимает около 8 часов. Заканчивается переход в деревушке Агия Румели - бывшем логове пиратов. Самое плохое это то, что если ты идешь по ущелью, то идешь до конца. Есть только вход и выход. Иного пути нет. Так что если станет плохо, придется долго ждать приезда медицинской помощи в лице человека на осле. Слава Богу, во время нашего путешествия никому помощь не понадобилась. Единственной проблемой была ужасная жара. А ведь 8 часов под палящим солнцем-это не легко. Спасением были источники с водой,расположенные по пути. Но панорамный вид и чувство, что ты
преодолел такой огромный путь стоили этого. После прохождения Самарьи было безумно приятно окунуться в прохладные волны. Позже мы выпили свежевыжатый сок и отправились на ждущий нас теплоход, говоря прощай ! этому уникальному ущелью с надеждой вновь туда возратиться.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.