Красивые волосы

старше одного года
Красивые волосы в домашних условиях

сентябрьский номер 2009

Лето дарит нам здоровье и хорошее настроение, а вот волосам после сезона отпусков приходится несладко. Журнал SHAPE расскажет о том, как справиться с «сезонными недомоганиями»: сухостью, вымыванием цвета, выпадением и спутыванием волос.


sh113-berx03


На волоске: выпадение

Что происходит. «Недостаток потребления животного белка в течение летних месяцев, осенняя хандра, которая вгоняет организм в состояние стресса… все это негативно отражается на состоянии волос. Как результат — они начинают выпадать. Причем женщин это касается в первую очередь!», — говорит Анна Гончарова, врач-эндокринолог, трихолог.

Решение. Прежде чем начинать активную борьбу за сохранность шевелюры, требуется выявить причины выпадения. Человек теряет около 60–100 волос в день, причем осенью и весной эта цифра может увеличиваться, и это нормально. «В первую очередь надо выяснить, как именно выпадают волосы: обламываются у корней или выпадают с луковичкой», — считают специалисты Schwarzkopf. Если волосы обламываются, то это, скорее всего, связано с повреждением их структуры (например, из-за частых окрашиваний). В этом случае можно обойтись косметическими средствами, которые содержат протеины и аминокислоты. Если волосы выпадают вместе с луковичкой, то это может свидетельствовать о гормональных изменениях в организме, стрессах.
Здесь без профессиональной диагностики не обойтись. Волос, как цветок: самое главное — правильно ухаживать за «почвой» и «корнем»!

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 24-27

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.