Tеле-няня

старше одного года
Вред телевизора для ребенка

Лето №4 2009

Говорят, есть семьи, где детки никогда не видели это светящееся окошечко. И даже доживали так до самой школы. Но если вы не относитесь к родителям, оберегающим кроху от любого влияния цивилизации, то наверняка ставите ему хорошие добрые мультики. И в этом нет ничего плохого, если вы точно знаете, когда и что можно смотреть.


теле-няня


0–6 месяцев
Главным зрителем, конечно, является мама. Пока малышок мирно сосет грудь, мы завороженно смотрим все подряд — сериалы, новости, происшествия. Все, что позволяет отвлечься от постоянных забот и напоминает, что жизнь еще есть и мы принимаем в ней хоть какое-то участие. Считается, что грудничок еще ничего не соображает, однако он уже поворачивает к горящему экрану головку. В 4 месяца, как показывает эксперимент, детки отличают, где звук наложен синхронно, а где нет, и интересуются «правильным» мультиком. Однако как именно он влияет на здоровье крохи, пока не изучено.
Как и сколько смотреть: Лучше никак и ничего. Причем это касается и самой мамы. Хотите расслабиться во время кормления? Просто прилягте и отдохните — особенно в первые недели, пока лактация переходит в «автоматический режим». Кроме того, не забывайте, что кормление — не столько еда, сколько общение: малышу требуется все ваше внимание. Позднее, чтобы не терять время, можно послушать радио, музыку или аудиокнигу. Можно читать, выполнять задания из учебника или учить иностранные слова. Но ни в коем случае не используйте телевизор
в качестве фона.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.