Встаньте в позу

старше одного года
Йога - упражнения для начинающих

августовский номер 2009

Йога не любит жестких обязательств. И не будет поддерживать вас в стремлении избавиться от 5 кг или 8 см в бедрах. Осваивая йогу, не ставьте перед собой точных целей. Только обретя гармонию, вы добьетесь желаемого результата.



1.САРВАНГАСАНА
Лягте на спину (по возможности головой на север), руки вдоль туловища, ноги вместе. Опираясь на руки, медленно оторвите от пола ноги, затем таз и спину, словно какая-то сила вытягивает ваше туловище вверх до вертикального положения. Теперь согните руки в локтях и подведите их под спину как можно ближе к лопаткам, подбородок упирается в грудину. Таз подайте вперед так, чтобы туловище и ноги находились строго на одной вертикальной прямой. Вес тела приходится на затылок, шею и плечи. Стопы плотно
прижаты друг к другу. Выходите из позы постепенно: опираясь на руки, медленно опустите на пол таз, затем ягодицы, лодыжки, стопы. Прежде чем подняться на ноги, сделайте минимум три полных дыхания.

yoga-12


ВАЖНО!
Спорт и фитнес воздействуют на наше тело только на внешнем уровне, а йога влияет на весь организм в целом: асаны укрепляют не только мышцы, но и внутренние органы, помогают работе всех систем (в первую очередь, эндокринной и пищеварительной). Вместе с телом расслабляется и ум. Уходят стрессы и нервные перенапряжения.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 64-67

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.