Весомая разгрузка

старше одного года
Фитнес с ребенком

Лето №4 2009

Мы объединили 4 направления фитнеса, чтобы вы избавились от лишних килограммов.


фитнес для мам


Очень хотите избавиться от набранных с малышом килограммов, но не знаете как? Вам поможет наш комплекс. Самые эффективные направления фитнеса мы совместили с простыми подсказами
по правильному питанию. Главное — выбрать правильное время!

Как говорят исследования, самым подходящим периодом для сбрасывания лишнего веса являются первые шесть месяцев после родов. Чем дольше вы будете откладывать процесс на потом, тем выше ваш шанс поправиться еще больше. Многие молодые мамы к первому годику жизни крохи набирают по 5 кг и больше. Не дожидаясь этого, пора приниматься за дело!

Для начала, конечно, настройтесь на занятия спортом. По результатам исследований Гарвардского университета, ежедневная получасовая прогулка снижает ваш шанс поправиться на 34 %. Кроме того, упражнения помогают сохранить мышечную массу, а значит, и тонус (!), которые обычно существенно сокращаются, если сидеть только на диете.

Чтобы закрепить и усилить эффект тренировки, специалисты советуют присоединить к ней и разумное питание. Ученые из университета Северной Каролины разделили 40 кормящих женщин, имеющих лишний вес, на 2 группы. Первая при помощи диет и щадящих упражнений сократила ежедневное потребление калорий на 500 единиц. Вторая не вносила изменений ни в рацион, ни в образ жизни. Через 4 месяца мамы из первой группы сумели похудеть в среднем на 4,5 кг, из второй — всего на 0,5 кг (а некоторые даже набрали вес). Чтобы последовать примеру первой группы, воспользуйтесь комплексом, составленным экспертами «Shape-Мамы».

Продолжение в журнале "SHAPE-Мама" на стр. 84-87

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.