Татьяна Вохмина (Белгород)

старше одного года

Счего всего началось? — С любимых джинсов! В один прекрасный день они предательски затрещали по швам и категорически отказались застегиваться.



[caption id="attachment_2250" align="aligncenter" width="400" caption="было"]было[/caption]

Вместе с джинсами трещали по швам моя самооценка и настроение. «Так дальше продолжаться не может», — решила я, перебирая вещи из гардероба, понимая, что лучшая половина одежды мне уже не по размеру.

[caption id="attachment_2252" align="aligncenter" width="400" caption="стало"]стало[/caption]

похудела на 7 кг.

Возраст — 28 лет
Рост — 163 см
Вес сейчас — 53 кг
( держится 1 год! )
Объемы СЕЙЧАС
грудь — 84 см (-4)
талия — 62 см (-7)
бедра — 91 см (-8)

Я пожинала плоды сидячего образа жизни: 8-часовой рабочий день за столом и вечера дома на диване или с подругами в кафе, за чашкой чая и десертом. В результате за 2 года я набрала 7 кг.

За ручку с мамой
Начала я с тренажерного зала, тут надо сказать спасибо маме: она меня туда затащила чуть ли не силком. Занималась я 3 раза в неделю, по выходным каталась на коньках и сноуборде, вспомнила о романтике пеших прогулок со своим молодым человеком. Позже, когда втянулась в тренировки, молодой человек, который меня очень поддерживал, подарил скакалку со счетчиком прыжков. Я включила прыжки в свою программу тренировок. И хотя имею машину, старалась везде ходить пешком. В дополнение к фитнесу я научилась ограничивать себя в еде. И, как я считаю, самое главное — уменьшила размеры порций и увеличила кратность приема пищи.

Скажи десертам «До свидания!»
В результате всех моих стараний я похудела на 7 кг. Вес держится 1,5 года и для этого я не прикладываю особых усилий: продолжаю прыгать на скакалке 3–4 раза в неделю по 30 минут, делаю упражнения с гантелями по 30–40 минут тоже 3–4 раза в неделю. Сейчас для меня это не проблема: это стало образом жизни. Летом — ролики и длительные прогулки, зимой — сноуборд и коньки. Главный принцип в питании — есть часто, но немного и… никакого хлеба и тортов.
Постарайтесь свести к минимуму потребление всех видов сладостей (пирожные, торты, конфеты, шоколадки и т. д.). Замените их на сухофрукты и мед. Перестаньте есть хлеб и всевозможные мучные изделия.

программа занятий

  • Кардио — 40–50 минут на беговой дорожке 2 раза в неделю.

  • Катание на коньках, сноуборде (зимой) и роликах (летом) — каждые выходные.

  • Силовой тренинг — 30–40 минут 3 раза в неделю.

  • Пешие прогулки — ежедневно.

  • Скакалка — 30 минут 3 раза в неделю.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.