А нужно ли вам худеть?

старше одного года
Нужно ли худеть?

августовский номер 2009

Лишь единицы абсолютно довольны своей фигурой. А потому едва ли не каждая из нас хотя бы раз в жизни пыталась похудеть. Немногочисленные счастливцы, справившиеся с этой задачей, потом попадают на страницы журналов и телеэкраны. Миллионы несчастливых остаются за кадром. Почему не получается похудеть, и какой путь непременно приведет вас к успеху? Мы попросили специалистов расписать его шаг за шагом.


dietologi-2pg


1.Разберитесь: а нужно ли вам худеть?
То, что вы недовольны своим телом, еще ни о чем не говорит. Это может быть связано с чисто психологическими проблемами и со специфическим распределением жировой массы, когда у худенькой в целом девушки появляются «бочка», «галифе», живот. Объективный показатель — индекс массы тела, который при нормальном весе у женщины составляет 19–24,9 единиц. Чтобы его рассчитать, возведите свой рост в метрах в квадрат, а затем разделите вес в килограммах на получившуюся цифру. Для девушки ростом 1,65 м и весом 75 кг это будет:
1,65 ? 1,65 = 2,723;
75 ? 2,723 = 27,5

Лишний вес есть! Если же вы укладываетесь в норму, то решать проблему выступающего животика нужно, скорее, на занятиях фитнесом, а не урезая рацион.

Продолжение в журнале SHAPE на стр. 88-93

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.