Витамин из морозилки

старше одного года
Польза замороженных овощей

Можете относиться к этому скептически (хотите верьте, хотите нет), но получено новое подтверждение того, что питательная ценность замороженных овощей ничуть не меньше, чем свежих. Оказывается, в замороженных овощах витамин С сохраняется не хуже, а иногда и лучше, чем в свежих.


витамины


Исследование, опубликованное в американском журнале “Food Chemistry”, выявило, что в шпинате, зеленых бобах и особенно моркови, которые заморозили сразу после сбора урожая, содержалось больше витамина С, чем в овощах, которые хранили в свежем виде. С зеленым горошком и брокколи дела обстояли немного лучше: содержание витамина С в них оказалось таким же, как и в их замороженных собратьях.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.