Ленивые родители, толстые дети...

старше одного года

Постоянно увеличивающийся вес взрослых уже стал притчей во языцах. Но сейчас стало ясно, что “эпидемия тучности” распространилась и на детей, в том числе и дошкольного возраста. Обобщенные результаты исследований показывают, что 11 процентов американских ребят страдают избыточным весом, хотя в 70–х годах таких детей было всего 5 процентов. Кроме того, у 14 процентов малышей масса тела столь высока, что они фактически находятся на грани тучности.


Ленивые родители, толстые дети



Исследователи с грустью отмечают, что дети совсем не активны физически, причем каждый четвертый ребенок не получает физической нагрузки. Главные виновники – телевизор, видеоигры и... родители. Родители, которые боятся отпустить детей играть на улицу. Отсутствие обязательных уроков физкультуры в школьной программе тоже не лучшим образом сказывается на жизненном тонусе малышей.

К чему это ведет? По мнению Джеймса Хилла, председателя ученого экспертного совета программы по физической активности и питанию Международного института наук о человеке, тучные дети с большой вероятностью станут тучными взрослыми – со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья. Уже сегодня они страдают и социально, и психологически, и физически. Решить эту проблему по силам самим родителям. Нужно всего-навсего подавать чадам собственный пример: правильно питаться и регулярно заниматься физкультурой. Конечно, для этого неплохо бы мамам и папам обратить внимание на собственные талии и отказаться от вечных гамбургеров и «чашечки кофе» через каждые пятнадцать минут.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.