Сыр вызывает зависимость

старше одного года

Наверняка у многих из вас сыр имеет постоянную прописку в холодильнике. А фразу «Хочется кусочек сыра» произносят все члены семьи. Зависимость? Не исключено! Ученые выяснили, что сыр содержит большое количество казеина — белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий.


Сыр вызывает зависимость



И так же, как в случае с опиумом, это вещество при воздействии на мозг запускает в нем механизмы, позволяющие ощутить повышенное удовольствие. При частом употреблении сыра мозг привыкает к этим сигналам, четко ассоциирует их с продуктом — и вот человек уже обойтись без кусочка сыра не может. Конечно, это вовсе не означает, что нужно ограничить его потребление, но диетологи считают, что тем, кто стремится похудеть, нужно исключить из своего меню продукты, вызывающие привыкание и зависимость, ведь устоять от соблазна их переесть очень сложно!

Факт Многим знакомо чувство, что «чего-то хочется съесть, а вот что именно, не знаю». В такой ситуации в рот немедленно отправляется все подряд. Специалисты вместо этого советуют съесть маленький кусочек сыра, после которого предмет кулинарного желания становится очевидным.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.