Хитросплетения

старше одного года

июльский номер 2009

Высокие хвосты, растрепанные косы, волосы, уложенные в пучок с парой непослушных прядей, выбившихся из прически, словно под натиском смелого южного ветра… Этим летом на подиумах воцарилась романтика!


прически на пляже



Сложносочиненные прически на пляже не очень уместны, не стоит стремиться к безупречности «волосок к волоску». Дайте волосам свободу, легкая небрежность приветствуется и добавляет образу кокетливость. Только не забудьте: чтобы загар лег ровно, лицо и шея должны быть открыты.

Пляжный вариант

Если у вас длинные волосы, носите высокий хвост. Используйте мягкие резиночки без железных вставок или заколки, обшитые тканью, иначе волосы быстро травмируются и начнут сечься. И не затягивайте хвост слишком туго: это вредно и может привести к ослаблению волос.

Если волосы средней длины, используйте заколки-крабы: они не травмируют волосы, и к тому же послужат прекрасным аксессуаром к пляжному наряду. Выбирайте яркие, с переливающимися камушками.

Обладательницам коротких стрижек для «эффекта мокрых волос» можно воспользоваться защитным маслом. Оно питает волосы и помогает справиться с непослушными кудряшками, которые из-за влажности морского климата досаждают даже обладательницам прямых волос.

После купания ополосните волосы чистой проточной водой и аккуратно причешите расческой с редкими зубьями.

Для вечерней прически используйте ободки, ленты или шелковые платки.

полную версию статьи читайте в июльском номере Shape

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.