Всегда готовы!

старше одного года

июльский номер 2009

Летом очень не хочется готовить хотя бы потому, что сама мысль стоять у жаркой плиты невыносима. Так значит, будем питаться фаст-фудом и обедать в дорогих ресторанах?


Лучше вместо этого выбирать блюда, которые не требуют термообработки. Так можно приготовить не только десерты и напитки, но и супы, и даже мясо! Подобная кухня хороша еще тем, что экономит время. И добавляет в рацион свежих фруктов, овощей, зелени, обогащает его витаминами, многие из которых разрушаются во время термоообработки.

Карпаччо из говядины



Карпаччо из говядины
На 6 порций
Подготовка: 15 минут

• 300 г филе говядины
• 5 ст. л. оливкового масла
• 80 г сыра пармезан
• 2 пригоршни молодых листьев зеленого салата
• 30 г маринованных каперсов
• соль, молотый перец

Заверните филе говядины в пищевую пленку, концы герметично закройте. На час положите в морозильную камеру. Очень острым ножом порежьте мясо на тоненькие кусочки. По паре заверните ломтики в пищевую пленку и слегка отбейте ручкой ножа. Снимите пленку. Охладите мясо. Вылейте в чашку оливковое масло, добавьте по вкусу перца и соли. Сбрызните маслом блюдо и разложите на нем кусочки говядины, чуть внахлест друг на друга. Полейте оставшимся маслом, накройте пищевой пленкой и остудите еще раз. Перед подачей на стол возьмите нож для чистки овощей и настрогайте длинными полосками сыр. Промойте и хорошо обсушите листики салата. Разложите мясо на порционное блюдо, посыпьте сверху пармезаном и каперсами, охладите и украсьте листьями салата.

Продолжение в журнале SHAPE на стр.84-86

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.