Килокалории не для всех

старше одного года
Режим во время беременности

Существует мнение, что будущие мамы должны употреблять как можно больше килокалорий. Однако некоторым беременным женщинам, наоборот, снижение суточной калорийности рациона полезнее для здоровья.


200227851-001


Это доказал американский акушер-гинеколог Рауль Артал (Raul Artal). Он провел эксперимент, в котором приняли участие 96 беременных женщин с гестационным диабетом и избыточным весом. Одни из них, а точнее, 39, занимались фитнесом и соблюдали диету, а остальные только придерживались рациона питания, предписанного при гестационном диабете. Занятия фитнесом включали в себя кардиотренировку на
беговой дорожке или велотренажере один раз в неделю под контролем инструктора и ежедневную получасовую тренировку дома. Все упражнения способствовали похудению будущих мам без вреда для них самих и плода. В результате вес детей, рожденных от «спортивных» мам, не превышал нормы, в отличие от младенцев, которые родились у женщин, не занимавшихся фитнесом. Кроме того, регулярные тренировки помогли беременным женщинам быстро избавиться от лишних килограммов, а следовательно, снизить риск возникновения диабета второго типа и других заболеваний, связанных с избыточным весом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.