Ирина Чащина

старше одного года

Расставшись с большим спортом Ирина Чащина не рассталась со спортом вообще. Она продолжает вести здоровый образ жизни, мечтает о собственном фитнес-клубе и стремится всегда хорошо выглядеть, даже на глянцевых журналах.



Ирина Чащина



SHAPE взял интервью у известной гимнастки, участвовавшей в проекте «Цирк со звездами» Ирины Чащиной. Ирина говорила о цирке, дрессуре, акробатике, о мужчинах, о любви и дружбе с ними и о своих планах на будущее.
На вопрос SHAPE о том, как ей нравилось быть дрессировщиком и клоуном, Ирина честно ответила, что очень волновалась. Ведь быть актрисой для нее сложно. Например, плакать, вообще не получается. И на съемках фильма «Путь», где она снимается, сколько режиссер не бился, а заплакать она так и не смогла. Никакие режиссерские советы и наставления, типа «Представь, убивают твоего любимого!» - не помогли. Только пленку зря истратили. Пришлось заказать ей искусственные слезы.
Как Ира считает, особой смелости у нее нет, не то, что бесстрашная Ирина Чурикова, поэтому тигров выбрать не рискнула, слышала, что нападают они по двое сразу – вдвойне страшно. О каком контакте с ними может идти речь? Решила, что пудели – это как раз то, что ей нужно, с ними и контакт легче наладить. Но оказалось все не так просто. А участвовать в проекте «Цирк со звездами» согласилась вовсе не для пиара, а ради общения с публикой. Ирина пожаловалась, что после ухода из спорта, ей не хватает именно зрителей. И ради встречи с ними она готова приходить в цирк каждый день и работать по 6 часов. И даже сумасшедшие нагрузки, от которых «проснулись» старые травмы, не пугают и не останавливают. Хоть как призналась Ирина Чащина, биография которой неразрывно была связана со спортом больше 20 лет, даже она, профессиональная спортсменка с такими нагрузками столкнулась впервые. Но силы и время звезды в цирке тратят по собственной инициативе, а не потому, что их кто-то заставляет. Это в спорте, благодаря жесткой конкуренции не обращаешь внимания на боль и травмы и видишь только одну цель – победить, во что бы то ни стало. И заставляешь себя по сорок раз повторять одно и то же упражнение - надо. «А здесь, в цирке, - говорит Ирина Чащина, - важно не победить, а порадовать зрителей красивым выступлением». Вот поэтому и не идут звезды домой, даже, если устали, а продолжают ради своих зрителей репетировать дальше.
Но Ирина уверена, что не все телепроекты со звездами были бы уместны. Отдавая дань моде, все-таки нужно понимать, что некоторые виды спорта знаменитостям лучше не осваивать. Такие виды спорта, например, как художественная гимнастика, не подходят для массовых проектов, не потому что они более сложные, чем другие, а потому что участники проекта могли бы из серьезных людей превратиться в комедиантов. Россия – не Япония. Это там мужчины соревнуются в художественной гимнастике. У нас в стране мужчина с булавой и лентой (а ведь мужчины тоже участвуют в телепроектах) будет выглядеть забавно. Как считает Ирина, лучше «Звезды в фитнесе»

В планах Ирины - открыть свой фитнес-клуб. А пока она запускает программу «Фитнес для тебя» и готовит поездку по самым крупным городам России, чтобы в рамках будущей программы показывать мастер-классы по фитнесу.
На вопрос, чем собирается заняться, уйдя из большого спорта, Ирина Чащина призналась, что еще не знает. А ведь действительно, трудно что-то менять, если больше двадцати лет отдал одному делу. Карьера тренера Ирину не привлекает. О том, что это адски тяжелый и не всегда благодарный труд, она знает не понаслышке. Ведь не каждый ребенок, которому тренер отдает свое сердце, добивается результатов в большом спорте - некоторые просто передумывают. Стать спортивным обозревателем Ира тоже пока не собирается. Ей хватает занятости в звездном шоу на льду, у Алексея Немова, на съемках. Но об управленческой деятельности задумывается. И совсем не потому, что ее некоторые подруги – Светлана Хоркина и Алина Кабаева работают в Госдуме. Ирина просто считает, что образование в этой области будет совсем не лишнее. Хотя честно признается, что пока политиком себя не видит – знаний не хватает - и поэтому отказалась от предложения баллотироваться в местные депутаты в Омске.
Но, единственное в чем Ирина Чащина уверена наверняка – это то, что ее будущее всегда будет связано со здоровым образом жизни и спортом. Вести здоровый образ жизни для Ирины – норма. Она бегает по утрам, занимаетсяфитнесом, а иначе, как говорит Ирина «сердце просит нагрузки». А вот никаких специальных диет для того, чтобы всегда быть в норме, Ирина не придерживается. После того, как она ушла из большого спорта, отсутствие постоянных тренировок привело к лишним шести килограммам. Пришлось пересмотреть свой рацион и исключить из него любимую жаренную картошку, соки и сладкое, а добавить овощи, зелень и фрукты. И даже от шоколада, который ела для увеличения сил на тренировках, пришлось отказаться. А вот с перловкой, рисом и гречкой Ирина рассталась легко. Просто надоели они ей очень с 1999 года. А вообще, как она считает, главное не передать. Тогда и мужчинам в купальнике будешь нравиться и на глянцевых журналах смотреться эффектно. Правда, не все ее фотографии с обложек ей нравятся. На первой своей обложке Ирина Чащина снялась в образе женщины-вамп. Но, по мнению Ирины, ей, тогда еще совсем девчонке, образ роковой женщины не подходил. Снимаясь на обложку второй раз, Ирине Чащиной удалось больше раскрыться как женщине. Хоть показать в одном образе весь характер сложно. Ирина бывает разная. Тихая, романтичная и эмоциональная, и роковая. Такая же разная она бывает и в обращении с мужчинами. Внешне Ирина кажется спокойной, не эмоциональной. Но в душе, по ее признанию, эмоции просто бурлят.
Ирина считает, что с мужчинами дружить легче и проще, чем с женщинами. Исключение составляет пожалуй только Алина Кабаева, с которой они дружат уже много лет.. Женщины более завистливые. Ирине пришлось однажды обжечься, поэтому сейчас у нее больше друзей мужчин, к которым она относится как к братьям. А вот в трудную минуту за помощью и советом обратится все-таки к крестной, которая живет в Москве. Она и бабушка с мамой для Ирины самые близкие люди. Но в основном старается решать все проблемы сама – спортивное воспитание. Замуж Ирина пока не спешит, хоть руку и сердце ей предлагали уже восемь раз. Просто не встретила она еще того, с кем хотела бы вместе быть всю жизнь. Бабушка мечтает о правнуках, да и сама Ирина не против двоих детей: мальчика и девочки. Но с детьми придется пока подождать. Как говорит Ира: «Всему свое время!»

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.