Дороги красоты - Мальдивы

старше одного года

Мальдивы знамениты и отелями deluxe, и самыми передовыми тенденциями в спа-индустрии. Одно из последних направлений — медспа. Это сочетание классического спа и превентивной медицины.



Знаменитый Waldorf Astoria Maldives расположен на севере мальдивского архипелага, а, как известно, местоположение весомо влияет на эффективность всех процедур. В спа-центре отеля собраны самые лучшие восстанавливающие и оздоровляющие ритуалы со всего мира. Помимо энергии моря, в процедурах задействуют и энергию живых растений — пальмовых листьев, бамбука, кокосового ореха (вспомните о мощной энергии фотосинтеза).
Одна из самых необычных процедур — компрессы на спину из горячих банановых листьев. Это действительно уникальное предложение. На спине и ступнях человека расположены проекции всех внутренних органов. Специалисты уверены: банановые листья помогают определить «больное место» — в определенных зонах они словно «прилипают» к телу и снимаются с трудом.
Таким образом, растения лечат вас на биоэнергетическом уровне. Они «чувствуют» излучения, которые исходят от внутренних органов и лучше врача помогают определить те органы и части тела, на которые следует обратить особое внимание.
Одно из самых лучших увлажняющих средств — кокосовое масло — Waldorf Astoria «добывает» на соседнем острове. По традиции, местные женщины изготавливают это ценнейшее масло из плодов кокоса вручную. Процесс трудоемкий: масло отжимают и очищают в течение 40 часов. Подобное масло — живой продукт, оно сохраняет не только все полезные ингредиенты, но и энергию. Поэтому хранится и используется оно в течение всего двух недель. Традиционный мальдивский лечебный массаж всегда подразумевает использование кокосового масла.
Другие процедуры спа основаны на экстрактах экзотических растений: масло murumur с ароматом жасмина применяют при массаже, масло gotu kola — в качестве нежного скраба, а ценнейший kukui nut используют как лосьон.
Популярен в местном спа и массаж бамбуковыми палочками. Они, как и отшлифованная океаном галька, при сильном воздействии на тело обеспечивают глубокий массаж, но за счет меньшей поверхности соприкосновения действуют мягче. Считается, что бамбук поглощает негативную энергию тела, восстанавливая равновесие.
Спа ритуал с кристаллами — еще одна уникальная методика отеля Waldorf Astoria Maldives. Начинается процедура с ароматерапии: вы вдыхаете особый пудровый запах собранных на острове экзотических цветов. После чего мастер переходит непосредственно к работе с энергией тела: полудрагоценные камни и прозрачные кристаллы накладываются на энергетические точки. Массаж горячими вулканическими камнями завершает первый этап процедуры. Эти камни не только расслабляют с помощью тепла скованные мышцы, но и шлифуют кожу. Благодаря эффекту надавливания, они усиливают кровообращение. В завершение кристаллы кварца освежают и охлаждают кожу, и вы чувствует себя моложе на пять лет.
Врач китайской медицины, менеджер отеля Waldorf Astoria, внедрила в практику медспа традиционный китайский sunction cup — вакуумный массаж чашками. Эти «баночки» — своеобразный индикатор вашего здоровья. Если после их снятия на спине не остается никаких пятнышек — вы абсолютно здоровы. Но если проявляются красные круги, или еще хуже, темные синие — ваш организм серьезно зашлакован и необходимо пройти детокс-лечение. После процедуры остается лишь обратиться к спа-специалисту отеля, который поможет вам составить собственную карту красоты и здоровья.

Основа философии новой методики — ваш организм способен самостоятельно достичь баланса, ему нужен только толчок, дополнительная энергия. И эту энергию вдохновители направления предлагают черпать из океана, природных камней и живых растений.

Hilton Maldives Iru Fushi Resort&Spa — рай для девушек, ведь здесь самое внушительное спа-меню. Возглавляет спа-центр — доктор аюрведы. Учитывая ваш индивидуальный график отдыха — неделя, десять или четырнадцать дней, — он распишет программу восстановления, основанную на определении доминирующей доши. В результате эффективность спа-процедур заметно возрастает. Даже после короткого отдыха вы преображаетесь и внешне, и внутренне.
Спа-лечение запускает внутренние механизмы оздоровления, которые продолжают действовать в течение нескольких недель после отдыха.
Широдара — одна из самых сильных и эффективных техник в аюрведическом массаже. Процедура помогает восстанавливать энергетический баланс с помощью теплых растительных масел, которые плавно льют в область третьего глаза, на лоб. Именно на воздействии на центр разума и сознания человека и основывается лечебный эффект.
Абхаянги — полный массаж тела лечебными маслами, помогает восстанавливать энергию праны — главное средоточие жизненных сил человека.
Стоит испытать на себе и воздействие процедуры Marma massage. В теле человека 108 marma-точек. Это энергетические шлюзы, которые впускают и выпускают энергию. Главная задача терапевта — нормализовать течение энергии по телу. Придерживаясь для равновесия за прикрепленную к потолку веревку, он выполняет массаж ступнями, локтями, руками и коленками. Дополняет эффект масло, которое щедро наносится на тело. Обогащенное экстрактами целебных трав, оно стимулирует marma-точки на теле.
Растительные мешочки boluses, пришедшие в современное спа из древнего индийского ритуала Podhikizi, очищают и укрепляют тело, пробуждают внутреннюю энергию.
В качестве антицеллюлитного и детокс-массажа используют эффективный Udvarthanam, разрушающий жировые отложения и активно стимулирующий кровообращение. В ходе процедуры используется техника лимфатического массажа для очищения клеток.

Когда приезжать
Погода на островах изменилась. Раньше туристы приезжали сюда, учитывая особенности двух сезонов, — зимой погода солнечная и не слишком жарко, а летом душно и постоянно идут дожди. Сейчас же высокий сезон могут омрачать неприятные дожди, а осень, напротив, будет солнечной. Так или иначе, на Мальдивы можно смело приезжать круглый год: температура воды и воздуха остается на отметке 28–30 °С.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.