Я все сумею, все смогу

старше одного года

июньский номер 2009

Решив «начать новую жизнь», что вы обычно включаете в список важнейших дел одним из первых пунктов? Мы уверены — похудеть. Уменьшиться в талии всего лишь на 5 см сначала кажется несложной задачей. Но если объемы не уходят, недолго прийти в уныние и забросить свой план. Хотите похудеть — ставьте достижимые цели. Вот несколько несложных правил, которые помогут избежать разочарования.


я все смогу



Меняйте жизнь постепенно. Поменять все разом может быть слишком трудно и невыполнимо. В один день урезать свой рацион, начать заниматься медитацией и ежедневно тренироваться по часу — вы с этим справитесь? Сосредоточьтесь на одной цели, постепенно добавляя новые.

Не рассчитывайте терять более 1 кг в неделю. Даже килограмм в неделю возможно потерять лишь при суточном дефиците в 500–1000 килокалорий. Куда уж больше! Составляя план питания и тренировок, включайте в него то, что любите. Не нравится брокколи — так и не заставляйте себя их есть! Существует масса других столь же полезных овощей. Терпеть не можете пробежки — остановитесь на других видах фитнеса.

Придите к согласию с телом. Если у вас фигура типа «груша», возможно, при всех усилиях она такой и останется. Но упорно тренируясь, вы уменьшите жировые отложения, укрепите мышцы, так что ваши проблемные зоны будут выглядеть гораздо привлекательнее. Не воспринимайте тип фигуры, как источник лишь отрицательных эмоций. «Груша» — это не только жирок на бедрах, но и тонкая талия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.