Кипр

старше одного года

июньский номер 2009

Пафос — достойный ответ Сан-Тропе. Модный, элегантный и аристократичный — словом, по-настоящему европейский курорт. И один из самых популярных на Кипре.


БОЖЕСТВЕННЫЕ МЕСТА



БОЖЕСТВЕННЫЕ МЕСТА
Здесь хочется не гулять, а фланировать, не говорить, а вести беседу — не важно, о чем, но уж непременно неторопливо и непременно за чашечкой крепчайшего кипрского кофе. Сидеть за столиком в уютном кафе в старой гавани города и пить разлитое в воздухе спокойствие, щуриться от слепящего яркого кипрского солнца и смотреть на лодки, мирно качающиеся на волнах. Эта рыбацкая гавань была построена еще во времена Александра Македонского. Сам же город основан задолго до великого завоевателя: еще в 19 веке до н.э., в течение 800 лет был столицей Кипра и одним из главных центров поклонения прекрасной Афродите.

По легенде, богиня любви и красоты родилась или, как любят уточнять поэтичные греки, «вышла из пены морской» неподалеку. Всего лишь в двадцати минутах езды от Пафоса — знаменитый пляж и камень Афродиты, непременный пункт программы туристов со всех концов света. Говорят, морская вода здесь обладает чудодейственной силой: дарит красоту и молодость женщинам, исцеляет болезни и наделяет невиданной силой мужчин. Побывать здесь стоит хотя бы для того, чтобы практически в прямом смысле прикоснуться к легенде...

Живописных пляжей и бухточек неподалеку от Пафоса немало. В самом же городе пляжи каменистые, поэтому большинство отдыхающих предпочитает потратить лишних 15 минут и добраться до песчаных Coral Bay и Lara.

продолжение статьи читайте в журнале SHAPE

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.