Меняться медленно

старше одного года

Самое главное, что нужно сделать на пути к позитивным изменениям, — это не торопиться! Совершайте маленькие подвиги каждый день!



Исследования показывают: любые привычки заразны. Как выяснили социальный психолог из Harvard University Николас А. ХРИСТАКИС и политолог из University of California Джеймс ФОУЛЕР, и позитивные изменени я, такие как отказ от курения, и негативные — например, стремительный набор лишнего веса, — способны быстро распространяться в обществе, превращаясь в тенденцию. Ежедневно совершая шаги для изменения привычек в лучшую сторону, мы противостоим отрицательному влиянию и помогаем и себе, и близким.

Здоровые привычки
Резко отказаться от всего, что мы так любим, не так уж и просто. Предлагаем взять на вооружение советы нутрициологов Хейли ПОМРОЙ и Кимберли СНАЙДЕР и велнес-эксперта Фрэнка ЛИПМАНА, которые помогут вам легко сделать образ жизни более здоровым.
1. Ешьте сырые овощи
Но не всегда, а в начале каждого приема пищи — это может быть овощной салат. «Сырая пища не только содержит клетчатку, но и служит «подушкой» для тяжелой еды, что облегчит ее переваривание», — говорит Кимберли Снайдер.
2. По утрам практикуйте асаны
Это поможет наполниться энергией, освежить голову и усилить кровоток. «Йога — лекарство от стресса для всех, кто постоянно находится в напряжении», — объясняет Фрэнк Липман.
3. Приобретите мультиварку
Если вы не успеваете заниматься обедом, это выход. «Установив мультиварку на специальный режим, вы можете отправляться по своим делам: пока вы будете работать, пища приготовится сама», — рассказывает Хейли Помрой.

Меню на день
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК.
120 г тофу, 200 г салата из капусты и болгарского перца с оливковым маслом, 2 цельнозерновых хлебца, чашка кофе с молоком.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК.
4–5 шт. кураги, стакан минеральной воды.
ОБЕД.
Чашка бульона с сухариками, 150 г запеченной свиной вырезки, 100 г готовой гречки, 3 помидора черри.
ПОЛДНИК.
Яблоко, чашка зеленого чая.
УЖИН.
150 г запеченного филе индейки, 150 г шпината, сваренного на пару и заправленного оливковым маслом.
НА НОЧЬ.
Стакан кефира.
НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
60 г цельнозернового хлеба, 3 ч. л. коричневого сахара.

План тренировки
• Цель: выйти на пробежку. Любители фитнеса знают, как трудно новичкам «вытащить» себя на пробежку. Вы только начали заниматься спортом? Тогда четко следуйте плану.
• Идите в комфортном темпе 5 минут.
• Перейдите на быстрый шаг, затем бегите в медленном темпе. Представьте картину: вы, стройная и спортивная, участвуете в забеге.
• Бегите, пока не устанете. Перейдите на шаг, затем, в зависимости от вашего самочувствия, выполните 2–3 ускорения по 40 секунд.
• Идите быстро 5 минут, затем сбавьте темп и идите в своем обычном темпе 5–10 минут.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.