Анна Контареро (Санкт-Петербург)

старше одного года

Моему сыну уже 2 года. И он по праву может гордиться своей мамой — стройной и красивой. Но еще год назад я выглядела и чувствовала себя совсем иначе. Рождение ребенка влечет за собой перестройку всего организма.


[caption id="attachment_1945" align="aligncenter" width="400" caption="было"]было[/caption]

Пережить такое время непросто, душевное состояние в данный период нестабильно. У меня это выражалось в «нападках» на мужа и родственников, которые зачастую были необоснованны. До родов я вела активный образ жизни, была интересная работа. А тут жизнь стала однообразной и замкнутой. К тому же фигура оставляла желать лучшего... 82 кг при росте 176 см!

[caption id="attachment_1946" align="aligncenter" width="400" caption="стало"]стало[/caption]

Возраст — 28 лет
Рост — 176 см
Вес сейчас — 59 кг
( держится 1 год! )
Объемы СЕЙЧАС
грудь — 86 см (-9)
талия — 67 см (-12)
бедра — 97 см (-13)

ПОХУДЕЛА НА 23 кг

Смотри на жизнь веселей!
Быть мамой — это здорово! Я поняла, что не просто «сижу дома с ребенком», а занимаюсь важным делом! Сыну и мужу нужна мама и жена, не дерганная и вечно недовольная собой, а веселая, оптимистичная и... стройная! Начала работу над собой. Послеродовая гимнастика, прописанная врачом, — отличный комплекс упражнений на все группы мышц.  Я записалась в бассейн и много гуляла с коляской — ходила, а не сидела на лавочках. Свежий воздух полезен не только малышу, но и его маме.

Если у вас появится больше свободного времени, потратьте его на активные виды спорта. И вы вновь станете самой обаятельной и привлекательной.

Стала следить за тем, что я ем, с учетом потребностей малыша. Специально диет не придерживалась, но исключила из рациона шоколад, конфеты, газированные напитки, консервы, острое, копченое и жаренное. Необходимые углеводы «добывала» из риса, гречки, фруктов. Изредка баловала себя пастилой. Активно употребляла в пищу овощи, зелень и нежирное мясо. Готовила все на пару, отваривала или запекала в духовке. Летом я стала выглядеть совершенно по-другому (сын родился в январе)! У меня все получилось!!! Сейчас мой вес — 59 кг. 

программа занятий

  • Плавание — 1 раз в неделю, 40 минут.

  • Домашний комплекс упражнений выполняется ежедневно.

  • Пресс. Лягте на пол, руки свободно лежат вдоль тела. Согните колени под углом 90 градусов, пятками упритесь в пол. Поднимайте корпус, не отрывая бедер. Выполните 15–20 повторов.

  • Ягодицы. Напрягайте и расслабляйте мышцы ягодиц в любом положении в каком угодно месте на 4 счета, увеличивая до 10.

  • Мышцы-стабилизаторы. Упражнение «Злая кошка»: встаньте на четвереньки, поочередно округляйте и прогибайте спину.

  • Грудные мышцы. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Согните руки в локтях
    перед собой, на уровне груди, соедините ладони. С усилием давите ими друг на друга, чередуя напряжение и расслабление.


Любимый рецепт — овощная запеканка
Состав: по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты, 2 яйца, соль, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. манки, 100 г сыра.

Приготовление: овощи почистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите. Взбейте два яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Сковородку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте в?духовке на маленьком огне 20 минут.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.