Стоп, снято

старше одного года

Сегодня в кино возможно все — в том числе и поражающие воображение сексуальные сцены. Хотите повторить их? Не торопитесь: это может быть… опасно для здоровья! Что думают врачи о самых известных сексуальных сценах в кино?



Циститы, колиты, травмы и аллергии... Это не полный список заболеваний, спровоцировать которые могут сексуальные эксперименты. Да, просмотр сцен из «9 с половиной недель» — лучшая прелюдия для романтического вечера. Однако, прежде чем подражать героям, давайте узнаем у врачей, чем это может грозить? Если хотите таких же острых ощущений…

Как в фильме «9 1/2 недель»
Сцена у холодильника — классика эротического кино. Но любой врач-аллерголог скажет: прежде чем позволить партнеру провести с собой «продуктовый» эксперимент, неплохо было бы предупредить его о том, на что у вас может возникнуть отрицательная реакция. К примеру, клубника — один из самых распространенных аллергенов. Бывает, что сама по себе ягода не вызывает выраженных реакций (разве что легкий кожный зуд или неожиданно возникший насморк). А вот в сочетании с определенными продуктами может стать причиной серьезных аллергических реакций. «Симптомы могут выражаться в покалывании, зуде и отеке полости рта, горла или неба, часто слезятся глаза, возникают насморк и чихание, — объясняет Гаяне КЕРОПЯН, к.м.н., аллерголог-иммунолог сети медицинских клиник «Семейная». — В тяжелых случаях появляются рвота и судороги. Вызвать аллергию может не только употребление внутрь, но и простое нанесение продукта на кожу».

Как в фильме «Основной инстинкт»
Сцена допроса Шэрон Стоун и ее знаменитый переброс ноги на ногу сегодня возмущают только врачей-гинекологов. Дело в том, что пренебрежение нижним бельем очень вредно для женского здоровья. Отсутствие трусиков позволяет верхней одежде натирать и повреждать нежную кожу половых органов и промежности. «На ней появляются микротравмы, открывающие доступ болезнетворным микробам. В результате повышается риск распространения бактерий и грибковой инфекции и развития таких заболеваний, как кандидоз (пресловутая молочница) или цистит», — пред упреждает Камиль БАХТИЯРОВ, д.м.н., профессор, гинеколог сети медицинских клиник «Семейная». К тому же отсутствие нижнего белья — это негигиенично. Женское влагалище постоянно продуцирует незначительные выделения. Их количество и консистенция могут варьироваться в зависимости от фазы менструального цикла. Например, наиболее обильные и жидкие выделения наблюдаются в его середине. Согласитесь, что при отсутствии нижнего белья и ежедневной прокладки в эти дни вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно, не то что сексуально.

Как в фильме «Шоугелз»
Сцена, когда обаятельный бизнесмен из Лас-Вегаса и стриптизерша занимаются сексом в бассейне, — мечта многих девушек. Однако, если бы сценарий этого фильма писал врач-дерматолог, в финале главных героев ждала бы больничная койка. «Теплая, влажная среда — идеальные условия для размножения бактерий и грибков, — объясняет Камиль Бахтияров. — Папилломавирус, грибковые инфекции — это далеко не весь перечень «удовольствий», которые рискуют заполучить посетители бассейнов». Все эти опасности подстерегают и тех, кто решит просто поплавать, не узнав предварительно о режиме обеззараживания воды. Дело в том, что грибки и бактерии опасны, прежде всего, для поврежденной или раздраженной кожи. Поэтому, если на ней имеются микро-травмы, трещины, ранки и воспаления, врачи советуют воздержаться от плавания. Представьте, что может произойти во время полового акта в воде: когда влагалищная смазка вымывается, микро-травм слизистой оболочки не избежать, и путь для микробов обеспечен.

Как в фильме «Пляж»
Герои фильма любят заниматься сексом на пляже, но медики настоятельно рекомендуют не делать этого. В песке содержится колоссальное количество болезнетворных бактерий, провоцирующих грибковые инфекции. Но это не все. В Центральной Америке или Азии есть риск заразиться анкилостомами — это черви-паразиты домашних животных, которые через повреждения на коже и слизистых проникают в организм человека. Личинки могут занести микробов-возбудителей туберкулеза, геморрагической септицемии, сибирской язвы и еще других заболеваний. Что же касается секса в морской или пресной воде, то он увеличивает риск возникновения нежелательной беременности: вода нарушает структуру латекса и делает презерватив непрочным, он начинает хуже облегать пенис. От секса в пресной воде лучше совсем отказаться: она полна бактерий и микробов, в отличие от морской, которая хотя бы обладает слабыми бактерицидными свойствами.

Как в фильме «Роковое влечение»
Сцена секса в лифте выглядит очень возбуждающе. Но только выглядит. Если лишить ее кинематографического лоска, то останутся очертания гинекологического кресла, куда (если верить статистике ВОЗ) ежемесячно попадают от 3 до 5 женщин после занятий сексом в лифте. Одна из самых распространенных женских травм — разрыв передней стенки влагалища. А заполучить ее проще всего во время занятий сексом в положении стоя, когда партнеры находятся лицом друг к другу. В такой позе пенис неудобно расположен во влагалище. Партнеры этого не замечают, а пенис тем временем может соскальзывать с лобковой кости и ударять по мягкой плоти. Кроме того, секс в замкнутом пространстве (лифт, салон автомобиля и т.д.) — это большая нагрузка на сердце и легкие. «Пульс и артериальное давление повышаются, организм испытывает потребность в кислороде, а его в маленьком помещении недостаточно, — говорит Мария ДЕКАЛИНА, ведущий кардиолог сети медицинских клиник «Семейная». — Есть только избыток выделяемого двумя людьми углекислого газа. Тут и до обморока или сердечного приступа недалеко».

Минздрав предупреждает!
Какие еще опасные сексуальные заблуждения подарил нам великий иллюзионист — кинематограф?
1. Игры с кубиками льда, особенно когда партнер не просто проводит ими по коже, но и вводит во влагалище, могут привести к переохлаждению этой области и обострению заболеваний половой и мочевыделительной системы.
2. Секс в джакузи может привести к заражению стафилококковой инфекцией. Бактерии, содержащиеся в обычной водопроводной воде, прекрасно размножаются именно в джакузи. Химическая обработка системы труб джакузи затруднена, и при частом использовании трубы служат благоприятной средой для скопления и роста потенциальных возбудителей инфекций.
3. Секс в ванне с шампанским, часто практикующийся в эротических фильмах, чреват ожогами слизистой влагалища из-за содержащейся в игристом вине углекислоты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.