Татьяна Ильичева (Москва)

старше одного года

Меня растили словно по учебнику о правильном и здоровом уходе за ребенком. На ежегодных выездах на море с родителями, во время пребывания на пляже окружающие у мамы спрашивали:  «Каким видом спорта занимается ваша дочь?».



[caption id="attachment_1938" align="aligncenter" width="400" caption="было"]было[/caption]

Мама отвечала, что никаким — «у нас все природное»! Но скоро из спортивно сложенной девочки я превратилась в девицу, уплетающую пирожки. Когда мне было восемнадцать лет, в моду вошли широкие штаны. Такой крой скрывал все недостатки фигуры! Как-то захотелось надеть обычные джинсы, но они застряли где-то чуть выше колен!

[caption id="attachment_1939" align="aligncenter" width="400" caption="стало"]стало[/caption]

Началась борьба с размером и весом, которая длилась с переменным успехом восемь лет. Вскоре я вышла замуж. И потекли размеренные семейные будни c плотными домашними ужинами и праздничным застольями. Результатом моих кулинарных экзерсисов стала прибавка 15 кг в весе. И поправилась не только я, но и муж.

Возраст — 28 лет
Рост — 174 см
Вес сейчас — 62 кг
( держится уже 2 года! )
Объемы СЕЙЧАС
грудь — 89 см (-10)
талия — 67 см (-13)
бедра — 97 см (-14)

ПОХУДЕЛА НА   27  кг

Зеркало не врет
Муж тоже начал грустить, завидев свое отражение в зеркале. На семейном совете было решено, что пора забыть про мои кулинарные эксперименты. Уменьшили порции и узнали о совместимости продуктов питания. За год до этого мы увлеклись велосипедными прогулками. Все выходные проводили в поездках по ближайшим лесопаркам.

Держится!
Это была не первая попытка сбросить вес, а потому я знала: он легко может вернуться обратно. Значит надо, чтобы правильное питание и регулярная физическая нагрузка стали обычным делом. Я, наконец, начала чувствовать свое тело: отдышка и невозможность сделать даже самое простое физическое упражнение ушли в прошлое!

ПИТАНИЕ


  • Разрешены: рыба, говядина, телятина, филе куриной грудки, индейка, крупы, овощи (как свежие, так и приготовленные), фрукты.

  • Под запретом: жаренное, мучное, сладкое (кроме горького шоколада), майонез, картофель, колбасы, снеки, копчености, полуфабрикаты.

  • Никаких перекусов: только завтрак, обед и легкий ужин.


Все продукты отвариваем, тушим или готовим в духовке. Возьмите за правило добавлять растительно масло уже к готовым блюдам. Через 3 часа после приема пищи можно «заморить червячка» овощным салатом. Фрукты допустимы только в первой половине дня.

как держать форму

  1. Самое доступное — хула-хуп весом 500 грамм с пластмассовыми шипованными насадками. Можно смотреть телевизор, но при этом терять сантиметры и уменьшать объем талии. Незаменим для тех, кто поздно приходит домой и ведет сидячий образ жизни.

  2. В теплое время года — велосипед, на котором можно доехать до любой разумно поставленной цели. Чем больше опыт езды, тем дальше и интереснее будет ваше путешествие!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.