Балет в домашних условиях

старше одного года

февральский номер 2009

Красота балетных па от инструкторов SHAPE. Тонкий стан за пять недель.



Занятия классическими танцами только на первый взгляд кажутся скучными и монотонными. Вдохновленные красотой балетных па, инструкторы SHAPE разработали уникальный комплекс. В традиционных танцевальных движениях задействована лента-амортизатор — эта необычная нагрузка не даст вам заскучать. Через пять недель
вы увидите, как изменилось ваше тело.

Если заниматься танцами профессионально, отдавая тренировкам много сил и энергии, результаты не заставят себя ждать: стройные ноги, подтянутые ягодицы, рельефные мышцы рук. «Но, чтобы прийти к конкретным результатам, совсем необязательно записываться в балетный класс. Наш комплекс поможет вам быстро привести тело в форму, — говорит тренер из Лос-Анжелеса ТРЕССИ МАЛЛЕТ. — Амортизационная лента добавляет сопротивление, дополнительно нагружая мышцы, а значит, вы добьетесь желаемого в более короткие сроки». Включайте музыку и танцуйте.

1 шаг в сторону — гранд плие. Работают внутренние мышцы бедра и мышцы-стабилизаторы

sh1208_ballet_02

Закрепите ленту кольцом вокруг лодыжек, встаньте прямо, ноги вместе. Руки опустите вниз и немного согните в локтях таким образом, как будто обхватываете большой шар (А). Сделайте широкий шаг вправо и опуститесь в приседание. Одновременно поднимайте руки вверх и в стороны. Представьте, что вы пытаетесь обхватить очень большой шар (Б). Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, шагнув влево. Выполните 10–14 повторов на каждую ногу. При правильном выполнении упражнения мышцы сильно напрягутся.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.