ФИЛИППИНЫ — рай на земле, как это ни банально!

старше одного года

ноябрьский номер 2008

«Если вы боитесь летать, то никогда не побываете в раю», — сказал один знаменитый человек. Это так. Вы не увидите Шоколадные горы, бесконечные песчаные пляжи, подводные коралловые сады, вулкан на прозрачном, как стекло, озере Таал.



Страна 7000 островов
Любите все необычное? Тогда с выбором места отдыха вам очень повезло. Экзотики здесь будет хоть отбавляй. Начиная с удивительных местных животных и растительности и заканчивая вечерним омовением ног, которое прекрасные филиппинки сделают и вам, и вашему спутнику, прежде чем вы отправитесь в царство Морфея. Итак…

filipin



Рыбный день
Местная кухня весьма интересна. В отелях, например в Hilton Cebu Resort and Spa, трапеза состоит из семи блюд, что очень по душе отдыхающим. Любителей морской пищи здесь ждет такое разнообразие, что даже представить себе невозможно. Каждый день рыбаки привозят на кухню отеля свежую рыбу, а также пойманных на соседних островах лангустинов и лобстеров, гребешков, мидий, улиток. Крабы — неотъемлемый атрибут местного застолья.

Если вы не поленитесь и выйдете в море на рыбалку, то вам дадут попробовать содержимое огромной раковины, которое только что приготовили. Любите японскую кухню? На Себу отличное сашими, да и вообще большой ассортимент китайских супов, рыбных блюд. И обязательно попробуйте местный деликатес: рыбу лапу-лапу. Умелый повар приготовит вам ее всего за каких-то пять минут. Каков ее вкус? Вы ощутите неземное блаженство! Гастрономический оргазм. Что еще отведать, пребывая на острове? Суп с пряными травами и креветками. В меру острый и кисловатый, он будет оценен вами по заслугам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.