Тестируем антицеллюлитную косметику Часть 1. Комплекс Riche

10 сентября 2020

Благодаря инстраграм-пропаганде красивого тела и безупречно гладкой кожи, в борьбу с апельсиновой коркой включились даже те, кто до этого не находил на своих ягодицах и бедрах ни одного бугорка. И хотя последние исследования дают ученым все основания считать, что главная причина появления и развития целлюлита — генетическая предрасположенность, профилактические процедуры — обертывания, массажи, масляные компрессы — способны если не избавить от целлюлита, то уменьшить его проявление. Беремся за дело! Тестируем антицеллюлитную косметику популярных производителей.

 

Расположенная в Чебоксарах (информация с официального сайта) компания Riche производит косметику для лица, тела и волос. В антицеллюлитной линейке представлен набор для комплексного подхода в борьбе с апельсиновой коркой. В его составе — дренажная щетка, кофейный скраб и антицеллюлитное масло.

Дренажный массаж щеткой

Начать процедуру избавления от целлюлита предлагают с сухого массажа щеткой. Мы уже писали о том, что многочисленные исследования доказали, щетка — не панацея от целлюлита. Она вряд ли победит жировые подкожные отложения, но, как верно отмечено на сайте компании, механическое трение дренажной щеткой ускоряет кровоток, стимулирует ускоренное обновление клеток. Сухой массаж избавляет кожу от омертвевших клеток, благодаря чему, последующее применение косметических средств оказывается более эффективным. Щетка Riche невероятна удобная — с крепкой тяжелой ручкой и в меру жесткой щетиной из кактуса. Она на 100% состоит из натуральных материалов, а значит безопасно воздействует на кожу во время массажа. Щетка поставляется в тканном чехле, который удобно пристроить на свободном крючке в ванной, чтобы не забывать о регулярности сухого массажа.

riche2

Кофейный скраб

Следующий этап борьбы с целлюлитом — пилинг кофейным скрабом. В состав средства помимо молотых зерен кофе входит гималайская соль, а также базовые (авокадо, виноградной косточки, миндаля) и эфирное (мандарина) масла. Использование кофейного жмыха для устранения целлюлита — одна из самых популярных косметических процедур сегодня. Пилинг усиливает циркуляцию жидкостей (уменьшает количество подкожной воды, стимулирует приток крови к клеткам кожи), что делает целлюлит менее заметным. Кроме того, кофейная гуща содержит антиоксиданты, которые могут увеличить выработку коллагена. Еще одним преимуществом кофейного скраба является естественный отшелушивающий эффект: средство помогает удалить омертвевшие клетки, кожа становится более гладкой и ровной. Массажное действие (если, конечно, вы будете наносить скраб с усердием) оказывает и лимфодренажное действие. Так что средству быть! Целлюлит оно не победит, но поможет уменьшить его проявление. Кофейный скраб от Riche — это очень мощный аромат кофе и почти неслышный мандарина. Чуть не хватает ему деликатности, но кофейный «дух» действительно сложно замаскировать даже сильными аромамаслами.

Антицеллюлитное масло

Это комбинация из растительных и эфирных масел, призванная вернуть коже эластичность и упругость. По мнению производителя, масло предупреждает появление целлюлита, выводит лишнюю жидкость, избавляет от «апельсиновой корки», благодаря действию масел зеленого кофе, корицы и андиробы. Неделя применения подтвердила действенность масла в отношении кожи — она стала мягче и эластичнее. Но «апельсиновая корка» не исчезла. Однако использование масла — невероятно приятная процедура. Масло легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается, у него тонкий приятный аромат.

Кстати! В 2017 году в статье, опубликованной в американском издании Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine было приведен список эфирных масел, наиболее часто входящих в состав антицеллюлитных средств. Среди них: кедровое, кипарисовое, масло фенхеля, герани, розмарина, грейпфрута, лаванды, можжевельника, лайма, мандарина, лимона и шалфея. В состав косметического масла Riche входит 4 масла из перечисленных. А еще — масло кофе, имбиря и витамин Е.

Вердикт Shape.ru: Компания обошлась без громких заявлений из серии «Минус размер за одну процедуру», но не удержалась от обещаний уменьшить объемы тела. Будем честными: объемы уйдут лишь в комплексе с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками. Но антицеллюлитный комплекс Riche нам понравился. Разве что над ароматом скраба можно еще поработать. Масло же — отлично смягчает и увлажняет кожу, а щетка — идеальная для сухого массажа и пилинга.

Следите за нашими обзорами! Лучший антицеллюлитный комплекс мы разыграем среди наших читательниц!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты