Уроки стройности: автозагары против лишних сантиметров

29 июля 2020

Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки — советуют нам гуру моды. Но в бикини сложно что-либо скрыть, а выглядеть чуть стройнее не только в мечтах, но и в реальности хочется всем. Что делать? Прибегать к световым эффектам: грамотное нанесение тонирующих средств поможет скрыть пару сантиметров в бедрах.

Шаг 1. Подготовка

mixitНа сухую кожу автозагар будет ложиться пятнами: участки, «забитые» мертвыми клетками, будут выглядеть темнее. Пилинг — ключ к ровному нанесению. «Уделите особое внимание самым сухим участкам кожи — коленям, локтям, пяткам, — советует Мелани Миллс, официальный визажист американского телевизионного шоу «Танцы со звездами». — Гладкая кожа гарантирует более естественный результат после нанесения». Чтобы убедиться, что «краска» ляжет равномерно, отдрайте каждый сантиметр вашего тела. Миллс рекомендует использовать мочалку из люффы: нанесите на нее небольшое количество мягкого моющего средства (жирные продукты с тяжелой текстурой могут помешать вашей коже поглощать тонирующие средства). Круговыми движениями очистите все тело, смойте пену и высушите кожу.

Шаг 2. Увлажнение

875Если ваша кожа недостаточна увлажнена, то любое тонирующее средство будет плохо наноситься и быстро смываться. Области, которым следует уделить особое внимание при нанесении увлажняющего средства, — это запястья, руки, колени и ноги (особенно вокруг лодыжек). Используя крем, помните: он не впитается равномерно по всей поверхности эпителия, на «проблемные зоны», в которых присутствует стянутость, наносите чуть больше средства.

«Все типы кожи различны, точно так же различна и реакция кожи на тот или иной компонент средств, — объясняет Микаэлла Болдер, эксперт марки St. Tropez.  — Чувствительная кожа может отреагировать аллергическими высыпаниями на DHA (дигидроксацетон) — агент, окрашивающий кожу, присутствующий во многих бронзантах и автозагарах». Если ваша кожа склонна к раздражениям, ищите средства без DHA в составе. Уход за чувствительной кожей до, во время и после нанесения искусственного загара должен быть главным приоритетом. Микаэлла предлагает выбрать увлажняющий крем на основе алоэ вера, который сделает кожу мягкой и эластичной. При регулярном его использовании ваше тонирующее средство продержится на коже дольше.

Автозагар даст не только здоровый блеск, но и поможет вам приобрести здоровые привычки в общении с солнцем. Исследователи New York University обнаружили, что почти 40% людей, регулярно использующих бронзанты и другие тонирующие средства, реже загорают на солнце и посещают солярий.

Шаг 3. Выравнивание

cliniqueБлагодаря ежедневному воздействию солнца кожа на груди и руках, скорее всего, немного темнее, чем на животе и бедрах. А если вы много времени проводили весной на свежем воздухе, то наверняка на коже ног остались линии от коротких брюк и шорт. «Такие линии визуально делят ваше тело на блоки, прибавляя лишних сантиметров, — отмечает Джимми КОКО, звездный визажист. — Стоит вам от них избавиться, как вы сразу же будете выглядеть стройнее и выше». Для этого на более светлые участки надо в течение нескольких дней подряд наносить лосьон-автозагар, пока они не будут точно соответствовать тону остальной части тела. Затем нанесите бронзатор на все тело для идеального тона.

Шаг 4: Выделение

chanelВыберите ту часть тела, который вы особенно гордитесь, и нанесите светоотражающую пудру на эту область. «Она действует как прожектор, привлекая внимание к красивой коже и рельефным мышцам», — объясняет Линда Хэй, звездный визажист, клиенткой которой долгие годы остается Хайди Клум. Люминесцирующие пудры выпускают в большом диапазоне цветов, но Миллс рекомендует выбирать оттенок розового золота: «Он всегда смотрится шикарно на любом оттенке кожи, выгодно подчеркивая загар». Наберите небольшое количество пудры на большую пушистую кисть (важно, чтобы ворс был абсолютно сухой), стряхните излишки и нанесите легкими движениями пудру на кожу. Если вы хотите, чтобы люди обращали внимание на ваши плечи и спину, добавьте мерцания на верхнюю часть каждого плеча, а затем на острые края лопаток (вы должны просто быть в состоянии достать их при помощи щетки). Любите свои ноги? Используя длинные мазки, пройдитесь кистью по центру передней части бедра, спуститесь ниже коленей и продолжите линию по голени.

Шаг 5: Закрепление  

clarins3Не позволяйте вашим усилиям «растаять» в ту самую минуту, как вы выйдете на улицу под палящее солнце. «Нанесите поверх тонирующего средства водоустойчивый крем с защитным фактором, — советует Мелани Миллс. —  Он закрепит полученный цвет точно так же, как лак для волос — вашу прическу или термальная вода — макияж». Еще один совет от профессионала: «После плавания не трите кожу полотенцем, чтобы не стереть искусственный загар. Лишь промокните кожу легкими движениями».

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты