Уход за лицом

Вся правда о татуаже

Эта косметическая процедура сегодня невероятно востребована. Но, несмотря на рост популярности, количество мифов и «страшилок» о татуаже в Рунете не уменьшается. Чтобы развеять многие из них, мы встретились с лучшим мастером перманентного макияжа, с одним из самых востребованных специалистов в мире, преподавателем и художником с 20-летней практикой Анной САВИНОЙ.

Расскажите, пожалуйста, о возможностях татуажа, это же не только коррекция контура губ, но и маскировка шрамов и рубцов…

Возможности татуажа сегодня невероятно широки. Нельзя сказать, что безграничны, это не совсем так, но исправить многое при помощи этой техники возможно. Сейчас возможно делать не только коррекцию формы и цвета губ, бровей, поменять разрез глаз или сделать более ярким и выразительным ресничный край, но также скорректировать, к примеру, синеву под глазами, форму лица или придать блеск определенным частям лица – создать акценты и блики, что поможет скрыть недостатки и выявить достоинства. Также существует медицинская дермопигментация, при которой мы корректируем цвет кожи после травм или врожденных недостатков — рубцы и шрамы, проблемы с  ареолой груди, послеожоговые рубцы, ветелига и т.д.

Почему до сих пор столько предубеждений относительно татуажа?

Распространенное, а отсюда и пагубное заблуждение — что татуаж очень легко сделать. Если человечество избавится от этого предубеждения, то все будет хорошо (смеется). На самом деле  процедура перманентного макияжа очень  сложна, и специалист перманентного макияжа должен обладать не только техническими навыками введения краски в нужный слой кожи, но и обязан уметь хорошо рисовать, знать тонкости процедуры и владеть навыками визажа, быть хорошим колористом и хорошим психологом, естественно, знать все медицинские аспекты данной процедуры! Как видите, очень многое должно сложится в одном паззле, в одном человеке, в одних руках — и именно поэтому процедура перманентного макияжа сложна, и лишь десятки специалистов во всем мире, могут по-настоящему качественно сделать свою работу, и   называться профессионалами в своей области.

Вы, как большой профессионал с огромным опытом работы, зачастую лучше клиента видите, что лучше скорректировать татуажем, а что нет… Вы выполняете все пожелания клиента, или советуете ему, то, что будет уместнее?

Как специалист, однозначно, никогда не делаю, то что хочет клиент, если вижу, что это некрасиво и приведет к плохому результату. В подобных случаях, я абсолютно вольна отказать в процедуре перманентного макияжа, для того, чтобы не создавать себе плохую репутацию, как специалисту. Это мой принцип. Смело отказываю и считаю себя правой. Например, когда меня просят сделать брови «как у Волочковой» — категорично отказываю.

Один из важных компонентов процедуры — пигмент. Как мастер выбирает материал для работы? Как клиенту разобраться, что клиника или салон работает только с качественными материалами?

В мире существует всего два завода, которые выпускают действительно качественное оборудование: «Биотек» (Италия), и «Интедерм» (Германия). Китайское и американское оборудование и пигменты, а также натуральные тату-пигменты не считаются допустимыми и качественными для введения в кожу и не соответствуют российским госстандартам. Поэтому, первое на что надо обратить внимание, при посещении салона — это европейское производство оборудования и пигментов. В салоне должно быть представлено не обычное татуировочное, а только специальное для перманентного макияжа и татуажа оборудование. Должны быть все сертификаты на все пигменты и оборудование, на котором работает мастер.  

Как часто надо корректировать такой макияж?

Перманетный макияж держится от года до пяти-шести лет. Это зависит от зоны нанесения: на бровях, макияж держится год-полтора, на губах – 3-5 лет, на глазах – 5-6 и более лет. Плюс, все зависит от возраста клиента: с возрастом устойчивость перманента возрастает. На долговечность результата влияет и состояния кожи, оттого, насколько часто клиентка делает процедуры стимулирующие кровоток и обновление кожи, то есть тут очень много различных нюансов от которых зависит срок жизни перманентного макияжа.

Как долго длится процесс восстановления после процедуры?  Появляется краснота отечность  в местах проколах?

Первые 5-7 дней кожа покрывается в области процедуры защитной корочкой, которая внешне выглядит, как всего лишь более яркий макияж, затем путем легкого шелушения, она отходит, и через неделю, мы можем наблюдать цвет – более или менее похожий на окончательный результат. Кстати, как правило, он выглядит светлее, чем финальный вариант. Только после полного обновления эпидермиса, а это 28-32 дня, мы сможем увидеть тот окончательный цвет, который мы планировали и обсуждали с клиентом.

С чем связана растущая популярность процедуры?

Действительно, спрос огромен. И это приводит к тому, что огромное количество людей — парикмахеров, визажистов, массажистов—берут в руки машинку, или дешевое за сто лезвие для микроблейдинга, пытаясь выполнить данные процедуры. Как результат —огромное количество некачественных работ, медицинских осложнений и так далее. Это огромная, так как страдает репутация всей процедуры, и как следствие отторжение обществом перманентного макияжа. Но, несмотря на это, как не парадоксально, спрос на услугу с каждым днем растет. И, в первую очередь, это связано, на мой взгляд с тем, что благодаря нашим процедурам женщины имеют возможность экономить огромное количество времени на ежедневный макияж. А, как известно, самое дорогое в нашем мире сейчас –время!

Что нового можно ожидать в ближайшее время от этой процедуры?

В первую очередь, это поворот в сторону естественности и натуральности. Яркие декоративные краски уходят, и перманентный макияж не «украшает», а подчеркивает то, что дано от природы. Теперь это все меньше рисунок, все больше улучшение имеющегося. Хорошая тенденция! Это поможет многим женщинам стать увереннее в себе.

Не так давно вы открыли новый салон, что для вас сейчас в приоритете — практика, или же больше обмен опытом, преподавательская деятельность?

Я практикующий мастер уже более 20 лет, и 18 из них работает мой учебный центр. Но, честно говоря, мне больше удовольствия доставляет работа с клиентами, когда я могу творить, менять внешность человека, видеть какое удовлетворение ему это приносит. Счастлив человек – счастлива я, происходит некий обмен энергиями, а это дорогого стоит. Поэтому я больше люблю работать с клиентами, но, с учетом того, что спрос на перманентный макияж очень велик, и люди хотят учиться, мы не можем отказать им в знаниях. Мы проводим обучение по всему миру: наш центр прекрасно и продуктивно работает в 25 городах России, плюс почти в каждом уголке мира от Америки до Китая.

PigmentClub (Духовской пер., 17, The Loft, 8-964-644-2203) — это не просто салон красоты и студия перманентного макияжа, а место встречи, как наших клиентов, так и специалистов. У нас предусмотрен формат неформальных встреч, во время которых можно обменяться мнениями, поделиться новинками в индустрии. Также мы планируем проводить различные выставки и тематические вечера. Пространство создано таким образом, что легко трансформируется из бьюти-студии в светский салон.  Будут встречи с интересными и известными людьми,  круглые столы в формате вопрос-ответ. Конечно будут мастер-классы и различные клубные мероприятия. 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты