Почему масло для губ, а не бальзам?

16 сентября 2020

По мнению косметологов, накануне холодного времени года необходимо провести ревизию своей косметички и привычные бальзам или помаду сменить на масло для губ. Это средство работает намного лучше!

Конечно, если даже холодные осенние ветра и зимние перепады температур не высушивают ваши губы, вы легко переживаете непогоду и лишь сочувствуете тем, кто в это же время борется с трещинками и шелушением, можете не расставаться с любимым средством. В противном случае, масла для губ — ваше спасение.

«Масла для губ, эффективнее бальзамов, так как активнее проникают в кожу, — объясняет Мамина Турегано, доктор медицины, дерматолог, эксперт бренда Apostrophe. — Помады и бальзамы для губ обычно состоят из таких ингредиентов, как воск (например, пчелиный), вазелин, масло ши и/или ланолин, которые служат для защиты и увлажнения кожи, они препятствуют испарению влаги с поверхности губ. И хотя бальзам является самым распространенным средством ухода за кожей губ, для очень шелушащейся кожи они не слишком подходят. «Бальзамы оказывают временный эффект, вынуждая вас постоянно наносить новый слой средства на губы. Это начинает входить в привычку и в скором времени, вы уже не можете обойтись без бальзама, — объясняет Лили Талакуб, дерматолог McLean Dermatology and Skincare Center. — Если вы все же собираетесь использовать бальзам, ищите продукты с окклюзионными ингредиентами, такими как пчелиный воск или масло ши, и избегайте ароматизаторов, красителей и ланолина, который может раздражать чувствительную кожу. А вместо того, чтобы проводить процедуру нанесения средства каждый час, попробуйте ограничиться одним или двумя повторениями, максимум».

Масла для губ содержат растительные масла — миндальное, оливковое, жожоба, кокосовое, авокадо, конопляного семени, касторовое и масло шиповника. Эти натуральные ингредиенты, в свою очередь, содержат жирные кислоты, витамины и антиоксиданты, они гораздо более питательны и эффективнее увлажняют ваши губы».

«Советую вам держаться подальше от любых средств с ароматами, или содержащих корицу, как правило, они сушат кожу», — предупреждает Талакуб.

Одно из ключевых отличий масла от бальзама или помады в том, что средство не оставляет жирной пленки на губах! У средств на основе растительных масел более тонкая консистенция и они быстрее проникают в глубокие слои кожи, «буксируя» за собой все питательные вещества, необходимые для устранения шелушения и сухости.

Масло для губ быстрее заживляет трещинки и борется с сухостью кожи, результат — кожа губ гладкая, нежная и увлажненная! Многие средства

В борьбу с сухостью кожей губ подключайте и маски! Проводите процедуру один раз в неделю, нанося средство на 20-30 минут, предварительно очистив и высушив лицо. Ищите в составе средств гиалуроновую кислоту для дополнительного увлажнения, а также масло ши для питания.

lips

1. Масло-тинт с маслом малиновых косточек и экстрактом граната, Orgasm Oil-Infused Lip Tint, NARS; 2. Масло-блеск для губ c маслами лесного ореха, малиновых косточек и жожоба, Comfort Oil, Clarins; 3. Питательное масло Dior Addict Lip Glow Oil, Dior; 4. С маслами жожоба, миндальным и шиповника #ThisIsEverything Lip Oil, NYX; 5. Бальзам-масло с кокосовой водой, экстрактом марокканского граната Volupte Liquid Colour Balm, YSL ; 6. Масло для губ «Манго», The Body Shop

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты