Скульптурный массаж: как убрать «второй подбородок» без операции

03 сентября 2020

Скульптурный или миофасциальный массаж лица — испанская техника, в основе которой лежит лимфодренаж. Но в отличие от большинства массажей, эта техника позволяет комплексно проработать сразу несколько зон. В результате эффект от процедуры заметен почти сразу, например, уже после первого сеанса «второй подбородок» уменьшается вдвое, а после четвертого — исчезает совсем за счет уплотнения кожи этой области.

«Со временем лимфодренажная система организма накапливает токсины и, образно говоря, образует «болото» (застой жидкости), — объясняет Наталья ЖЕЛЕЗНОВА, косметолог студии красоты La’Queen. — При помощи массажа его необходимо превратить в «реку», то есть усилить микроциркуляцию сосудов и тем самым облегчить работу мышц и устранить отечность».

Как проходит процедура

По сути, cкульптурный массаж — это подтяжка лица без операции. Каждая мышца в нашем теле одним концом крепится к кости, а другим — к коже, и в течение жизни в организме образуется фиброзные ткани, провоцирующие застой и нарушающие питание кожи. Задача косметолога-массажиста — разорвать эти ткани при помощи механического воздействия руками. Во время процедуры не используются масла (даже сухая кожа спустя несколько минут массажа вырабатывает влагу), так как работа идет не с кожей, а с мышцами.

Этапы массажа:

  1. 1. Проработка зоны головы
  2. Работа с субментальной зоной (зоной «второго подбородка»)
  3. Проработка шейно-воротниковой зоны
  4. Работа с зоной лица

face1

«Системный подход заключается в глубокой проработке мышц нескольких зон, запуске лимфатической системы и биологически активных точек благодаря тому, что в массаже мы задействуем в том числе уши и затылочную зону», — говорит Наталья.

Мастер выполняет надавливающие, как бы поднимающие мышцу, движения, не защипывая верхний слой кожи. Специальное воздействие пальцами помогают усилить кровоток. Массаж длится 60-75 минут, и делать его можно в любом возрасте. Для профилактики (например, чтобы немного уплотнить кожу в области носогубных складок) массаж достаточно делать раз в неделю (цикл — 10 сеансов, затем перерыв на 3 месяца), если же есть склонность к отечности, появлению «второго подбородка», дряблости кожи — не реже 2-3 раз в неделю. После каждого сеанса массажа рекомендуется пить больше воды с лимоном.

Читайте также: Упражнения против морщин и второго подбородка!

Плюсы и минусы

Плюсы: подтяжка и формирование четкого контура лица, заметное уплотнение кожи после уже после третьей процедуры. А в сочетании массажа с другими косметологическими процедурами (в том числе инъекционными), эффективность последних увеличивается в разы. Скульптурный массаж также может быть эффективен при головных болях и медленном росте волос.

Минусы: болезненные ощущения при проработке завы «второго подбородка» (интенсивные надавливания необходимы для проработки жирового пакета) и несколько противопоказаний — серьезные проблемы с позвоночником, беременность и повреждения кожи. При проблемной коже массаж полезен, но желательно записываться на сеанс в период ремиссии.

«Круги под глазами и морщины вокруг глаз после скульптурного массажа станут менее заметны (в зависимости от возраста и состояния кожи) за счет усиления микроциркуляции, но не исчезнут совсем , — отмечает Наталья Железнова. —  Кожа вокруг глаз физиологически очень тонкая и одним массажем ее не уплотнить (нужны инъекционные методы для выработки коллагена и запуска новых клеток)».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты