Совет косметолога: доступные средства вместо дорогих кремов и сывороток

26 августа 2020

«Бабушкины рецепты» сегодня не в тренде. Но действительно ли они сильно проигрывают современным косметическим средствам?  Наш эксперт, врач-косметолог Ольга Скидан, советует получше присмотреться к доступным аптечным средствам, которые эффективны в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Как найти своего косметолога, который не будет навязывать лишних процедур и дорогих средств по уходу за кожей? Зачастую, мы сами провоцируем ситуации, когда нам предлагают «всего и побольше»: в отсутствие свободного времени на уход за собой, мы ищем тех специалистов и те экспресс-процедуры, что за обещают мгновенный и, главное, долгосрочный результат. Так появляются новые «ударные» процедуры и средства. А вместо постоянного, ежедневного мягкого ухода за кожей, все больше женщин выбирает лифтинг, мезотерапию, ботокс, филлеры, гиалуронку, ультразвук. 

Раз в полгода фея-косметолог легким движением стирает со лба морщины, наполняет губы объемом, подтягивает, выравнивает, шлифует, закачивает. Через полгода —  новая «ударная» порция красоты. А до следующего визита к косметологу помогут продержаться новомодные высокотехнологичные косметические средства.  И это удобно, ведь время — деньги.

Аптечные средства против старения

Кто сказал, что только дорогие процедуры и уход дают наилучший результат? Маркетологи? Но они забыли упомянуть, что в основе большинства новомодных препаратов, которые косметический рынок предлагает нам всё в больших количествах, содержатся компоненты, которые продаются в любой аптеке!

Итак, какие аптечные препараты, помогут нам в недорогом, не затратном по времени, мягком уходе за кожей? 

  • Янтарная кислота — для дыхания кожи и насыщения её кислородом.  
  • Мумие обладает антибактериальным действием, уменьшает глубину и количество морщин, избавляет от постакне.  
  • Кальция хлорид нормализует жировые выделения и решает вопрос забитых пор, для ровной, матовой кожи лица. 
  • Оливковое масло первого отжима — один из самых лучших природных компонентов, увлажняющих кожу. В его состав входят Вит А и Е. 
  • Витамин А (Ретинол) помогает победить пигментацию, борется с постакне и фотостарением. Делает кожу эластичной и упругой.    
  • Витамин Е — «витамин молодости», антиоксидант, защищающий липидную мантию кожи, снижает вредное воздействие УФ-лучей.   

Как использовать аптечные средства правильно

  1. Пилинг. Для начала нужно максимально мягко очистить кожу от верхнего рогового слоя, что даст возможность коже дышать, а влага и питание смогут проникать в ее глубокие слои. Для этого обработайте поочередно кожу лица, сначала кальция хлоридом, а затем пеной простого детского мыла. Не смывая мыло, «скатайте» пальцами верхний слой кожи, во всех направлениях поочередно. Повторите процедуру три раза в той же последовательности: кальция хлорид-мыло. При первом «скатывании» результата может не быть. Но последующие все же размягчат верхний роговой слой кожи: она начнет мягко «скатываться» под вашими пальцами, которые нужно продолжать смачивать пенкой детского мыла, растворенного в воде. При правильном проведении процедуры, вы получите очень нежную, упругую кожу. Сразу после «скатки» ополосните лицо водой и промокните салфеткой. Еще раз обработайте кожу хлоргексидином.
  1. Увлажняющая маска. Растворите заранее таблетку мумие и янтарной кислоты в очень малом количестве воды. Затем, в раствор добавьте чайную ложку теплого оливкового масла. Размешайте и нанесите полученный активный состав на чистую, после «скатки» кожу.  Оставьте на 30-40 минут. После чего ваша кожа будет выглядеть как после нескольких дорогих процедур в салоне красоты.   

Подобных простых компонентов и процедур очень много. Просто они незаслуженно забыты из-за того, что маркетинг сегодня внушает нам новые привычки. Недорогой, но регулярный уход позволит вам приходить к косметологу не с ранними проблемами, а с возрастными изменениями, которые действительно требуют вмешательства. При этом тип вашей кожи со временем может меняться и важно, чтобы ваш косметолог, правильно диагностируя тип кожи и тип ее старения, своевременно вносил коррективы в ваш уход.

 

Ольга Скидан, врач-косметолог, beauty-эксперт по антивозрастной косметологии:
«Многие из нас выработали правильную привычку наблюдаться в динамике у врача, по графику сдавая анализы, вовремя балансировать организм, недостающими на данном этапе витаминами, или другими нутриентами. Врач-косметолог в этом смысле ничем не отличается и ему также важно своевременно вносить коррективы в вашу программу ухода за собой».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты