Топ-3 пилинга на лето

20 августа 2020

Такая процедура как пилинг, вопреки мифам о несовместимости с солнцем, должна войти в ваш арсенал красоты в этом сезоне! Но какие виды пилингов можно и нужно делать в теплое время года? Ответ на этот вопрос даст врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Лилит Петеян.

В летний период легкий пилинг является базовой процедурой ухода за кожей лица. Благодаря удалению ороговевших частиц с верхнего слоя эпидермиса, клетки естественным путем обновляются, придавая коже здоровый вид и сияние. 

Кислоты, входящие в состав легких пилингов, должны оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие, минимально раздражать кожу и способствовать быстрому ее восстановлению после процедуры.

В летнее время года необходимо выбирать именно легкий пилинг, чтобы обезопасить верхний слой эпидермиса от травмирования, но в то же время эффективно избавить кожу от омертвевших клеток и загрязнений. Рекомендуется проводить данную процедуру у специалиста, который определит индивидуальные особенности кожи и ее тип, так как летом солнечные лучи особенно агрессивны и оказывают более сильное воздействие, чем в другие сезоны.

Почти каждый из нас независимо от возраста и типа кожи, может извлечь выгоду из этой процедуры. Пилинг удаляет слои омертвевшей кожи,  растворяет грязь и жир, помогает восстановить естественный барьер кожи, способствуя выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Все это приводит к тому, что текстура кожи улучшается, она становится более гладкой, ровной, приобретает здоровый цвет.

Преимущество пилинга в летний период

  • Загар ложится более ровно;
  • Процедура является профилактикой воспалений и высыпаний;
  • Подсушивает склонную к жирности кожу.

Молочный пилинг

Благодаря особому составу, молочный пилинг бережно отшелушивает кожу и обладает осветляющим действием, что позволяет бороться с гиперпигментацией. В летний период, концентрация кислоты (лактоновая кислота относится к группе фруктовых кислот и является продуктом распада глюкозы) используется в малых дозах, чтобы улучшить состояние кожи, не нарушая верхний слой эпидермиса.

Миндальный пилинг

Специалисты сравнивают миндальную кислоту (феноксигликолевая кислота, добываемая путем гидролиза из экстракта горького миндаля) с кератолитиком, который мягко проникает в эпидермис, не травмируя кожный барьер. Косметические дефекты, связанные с гиперпигментацией устраняются, а кожный рельеф выравнивается. При регулярном проведении процедуры снижается реактивность кожи и исчезают очаги воспаления на лице.

Инновационный пилинг #PQAge

Основные ингредиенты этого химического пилинга  — хлоруксусная и койева кислоты. Процедура позволяет достичь мгновенного эффекта разглаживания мимических морщин и сокращения пор. Специалисты рекомендуют проводить данный пилинг для лечения кожи, предрасположенной к появлению акне, пигментации, а также для коррекции растяжек. Из основных преимуществ можно выделить то, что сама процедура безболезненна и нет необходимости в восстанавливающем периоде. Также, отсутствует ограничение в период яркого солнца.

Правила ухода за кожей лица после летнего пилинга

  • в первые дни после процедуры необходимо использовать только щадящие средства для умывания, без скрабирующего эффекта;
  • спустя несколько дней после пилинга, рекомендуется использование увлажняющих средств, таких как маски и сыворотки.
  • независимо от того, какой тип химического пилинга вы выбрали, использование средств с SPF  является обязательным.
  • бессмысленно делать химический пилинг накануне отпуска или уикенда на солнце, но вполне допустимо провести процедуру в понедельник или вторник, если собираетесь провести выходные на пляже.
  • Летом процедуру лучшу проводить в вечернее время, это снизит шансы, что уязвимая после пилинга кожа попадет под действие прямых солнечных лучей.

 

Лилит Петеян, врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК:
«В летнее время года следует отдавать предпочтения легким и щадящим пилингам, который проведет специалист, исходя из типа кожи пациента. А более глубокие пилинги лучше оставить на то время, когда солнечная активность будет минимальна».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты