5 книг о красоте, которые надо прочесть каждой девушке

05 октября 2020

«Ради красоты и потерпеть не грех», — заметил однажды сказочник Андерсен. К счастью, сегодня она не требует жертв: жить в гармонии с собой и миром, сохраняя внешнюю и внутреннюю привлекательность, — не так уж сложно. Если не знаете, как это сделать, вам в помощь — книги, благодаря которым все легко разложить по полочкам! О том, что стоит обязательно прочитать, нам рассказала модель и популярный блогер Ellen Alexander.

«Slow Beauty. Повседневные ритуалы и рецепты для осознанной красоты», Шел Пинк

book1Slow beauty — «медленная, неспешная красота» — этот тренд в уходе за собой пришел к нам вслед за движением slow living, предлагающим «жить медленно», и slow cooking — альтернативой фастфуду и еде на бегу. Идея направления заключается в том, чтобы заменить процедуры с мгновенным эффектом на неспешный релакс в спа-салоне, использовать средства на натуральной основе, а также периодически проводить «косметическое голодание», отказываясь на время от применения быстродействующей косметики с агрессивными компонентами. А вместо скоростных и высокоинтенсивных тренировок полюбить медитацию и йогу. Именно об этом рассказывает в своей книге ее автор — основательница философии slow beauty, инициатор и вдохновитель марки органической косметики SPARITUAL Шел Пинк. «На страницах данной книги вы найдете вдохновение, поддержку и советы, как пробудить в себе внутреннюю красоту и помочь ей выплеснуться наружу, затронув абсолютно каждый аспект вашей жизни, включая внешний вид», — говорит она, уверяя, что если замедлиться, легко улучшить качество жизни.

«Книга о естественной красоте. Твой личный бьюти-куратор Гвинет Пэлтроу»

book2В далеком 2008 году актриса создала сайт Goop, посвященный полезному питанию, спорту и секретам красоты. Несколько лет спустя затея Гвинет выросла в целую lifestyle-индустрию. И теперь оскароносная звезда дает советы, как сделать так, чтобы ЗОЖ не мешал, а, напротив, помогал вести насыщенную, яркую и интересную жизнь. Кстати, миллионы женщин активно пользуются ее рекомендациями. Некоторые советы она собрала в отдельную книгу, где рассказывает о том, как избавить организм от токсинов, делится несложными, но результативными тренировками, а еще  — рецептами по уходу за кожей и волосами, правилами безопасного макияжа. Чтобы применить все ее рекомендации было проще, — сотня фото отличного качества вам в помощь.

«Алгебра счастья. Заметки об успехе, любви и смысле жизни», Стерн Скотт Гэллоуэй

book3Из каких «ингредиентов» состоит формула счастья? В этом попытался разобраться известный предприниматель из США Стерн Скотт Гэллоуэй. Своим опытом он щедро делится со своей аудиторией, рассказывая о том, как достичь успеха, построить карьеру, рассуждает о деньгах (как их не только сохранить, но и приумножить), амбициях, любви, браке и многих других составляющих, без которых формула успеха будет несовершенной. А еще рассказывает как общаться с другими людьми, чтобы преумножать, а не терять энергию: он не сомневается, что коммуникации и есть главная ценность в жизни, которая приносит радость и делает ее гармоничной. «Основную часть жизни я пытался понять, как заработать больше, вместо того чтобы разобраться в том, что делает меня счастливым, и это было ошибкой», — говорит он, советуя обратить внимание на увлечения, которые приносят вам радость, ведь они делают жизнь насыщенной и счастливой, а человека — красивым. С ним солидарна актриса Дрю Берримор, заметившая как-то: «Счастье — лучший макияж, а улыбка — краше помады».

«Искусство ясно мыслить», Рольф Добелли

book4Наш мозг — весьма изобретателен и успешно расставляет ловушки там, где их не ждешь. Автор этой книги — Рольф Добелли, швейцарский журналист, писатель-фантаст и предприниматель, который прославился тем, что призывает отказаться от… чтения и просмотра новостей. Только так, не сомневается он, можно сохранить здоровье и ясность ума. Правда, это не единственные рекомендации, которые дает дипломированный специалист с мировым именем. На страницах книги он приводит более полусотни личных историй, рассказанных весело и остроумно (порой в анекдотической форме), которые заставят по-другому посмотреть на мир и найти ошибки в своем поведении. Главная задача автора книги — научить читателя мыслить яснее и предусмотрительнее, чтобы не совершать их. Вот один из примеров: средства по уходу за собой рекламируют девушки с модельной внешностью. У зрителей это создает впечатление, что именно макияж превращает их в красавиц. Но на деле они пришли в модельный бизнес потому, что родились с привлекательной внешностью. «Знание собственных ментальных ошибок позволило мне стать более спокойным, разумным, уравновешенным: теперь я видел свои неверные шаги и учился принимать меры во избежание последствий», — говорит он. И желает того же всем нам.

«Чувство любви. Новый научный подход к романтическим отношениям», Сью Джонсон

book5«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит», — заметил революционер fashion-индустрии Ив Сен-Лоран. Если первые два пункта приобрести не проблема, то с третьим, увы, везет не всем. Как изменить ситуацию, расскажет новая книга от автора бестселлера «Обними меня крепче» Сью Джонсон. «Прочитайте эту книгу, и вы поймете, как жить жизнью, которая станет безопасным раем для любви», — советуют те, кто уже это сделал. Речь в ней идет о том, как создать прочные отношения и установить (а порой вернуть) эмоциональную близость, потому что «настоящая сказка любви — когда оба убирают свои защитные бастионы», — говорит Джонсон.

 

Ellen Alexander, модель, музыкант, героиня обложек глянцевых журналов, путешественник:
«Всегда, когда есть возможность остаться наедине с собой, я беру книги, и в каждой нахожу то, что вдохновляет, мотивирует и заряжает энергией. Недаром английский писатель Джозеф Аддисон сказал, что «чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты