Лоск и блеск: как работают профессиональные процедуры для волос

22 сентября 2020

В отличие от домашних масок профессиональные восстанавливающие процедуры способны воздействовать на волосы не только внешне, но и изнутри — непосредственно на структуру. Мы протестировали популярные уходы, составив собственное мнение о них, а также попросили Арпину СЕЙРАНЯН, стилиста по волосам студии NAIL+HAIR SPOT, рассказать о нюансах этих процедур от японских производителей.

Уход: «Абсолютное счастье для волос», Lebel Cosmetics

Время: ~1 час

Количество процедур: 2-4 в месяц (в зависимости от состояния волос)

«Эта процедура подходит всем, но особенна полезна обладательницам осветленных волос, ведь после подобной процедуры, какой бы бережной она не была, волосы теряют влагу и становятся ломкими, — говорит Арпина Сейранян. — Интенсивное восстановление (при условии, что оно регулярно, так как уход имеет накопительный эффект) позволяет отрастить длинные волосы, с каждым разом улучшая и поддерживая их состояние».

Этапы ухода:

  1. Мытье головы очищающим шампунем устраняет загрязнения, тонизирует кожу, раскрывает чешуйки волос, чтобы состав легче проникал в структуру волоса.
  2. Пилинг кожи головы для более глубокого очищения.
  3. Нанесение теплого мусса (горячая вода + лечебный состав, взбитые в мусс) для максимального проникновения состава. Мастер прочесывает волосы силиконовой расческой для кожи головы (массажный эффект), чтобы равномерно распределить средство по волосам и разгладить спутанных кончики.
  4. Нанесение сывороток. На волосы распыляют 3 средства: состав с комплексом минералов, сыворотка, обеспечивающая интенсивное увлажнение и восстановление, и с протеиновым комплексом.
  5. Нанесение геля, который запечатывает полезные микроэлементы внутри волоса.
  6. Затем все нанесенные составы выдерживаются 20 минут.
  7. Нанесение двух масок (поверх уже нанесенных средств) для интенсивного укрепления и увлажнения и прочесывание волос силиконовой расческой.
  8. Далее волосы защищают полиэтиленовой пленкой и пару минут нагревают под горячей водой (метод нагревания может быть разным), после чего заворачивают голову в полотенце и выдерживают еще несколько минут, пока волосы не остынут.
  9. Мытье головы, сушка феном и укладка волос.

Вердикт SHAPE:

Большой плюс «Абсолютного счастья для волос» в том, что это уход не только за волосами, но и за кожей головы, благодаря использованию очищающего шампуня, пилинга и мусса. Кроме того, благодаря приятным насыщенным ароматам косметических средств процедура напоминает сеанс ароматерапии. Но у процедуры есть и несколько минусов: чтобы получить «вау-эффект» от ухода, его следует повторять каждую неделю в течение 3-6 месяцев. При этом процедура не из дешевых: ее стоимость в московских салонах — около 6000 рублей. И хотя после ухода волосы не утяжеляются, достичь заметного прикорневого объема процедура не позволяет.

Уход: TOKIO INKARAMI

Время: ~1 час

Количество процедур: 1 в месяц (вне зависимости от состояния волос)

«Уникальность TOKIO INKARAMI в том, что эффект заметен уже после первой процедуры, — говорит Арпина Сейранян. — Но чтобы его поддерживать, необходимо использовать средства для домашнего ухода из этой же линейки — шампунь по типу волос, кондиционер и маску. Процедура особенно эффективна для тонких волос (нет утяжеления волос) и, стоит отметить, что кератин, которого в составах ухода достаточно много, не вытягивает кудрявые волосы; он «забивает» пустоты в каждом волосе, благодаря чему локоны становятся более структурированными».

Этапы ухода:

  1. Мытье головы шампунем
  2. Нанесение спрея с мочевиной для легкого расчесывания волос.
  3. Нанесение спрея с кератином из перьев водоплавающих птиц, отталкивающим воду.
  4. Нанесение маски с кератином из волос человека. Мастер специальными движениями вбивает средство, тем самым соединяя молекулы ухода внутри волоса. В результате внутри волоса молекула становится целой и «выйти наружу» ей становится намного сложнее.
  5. Нанесение маски с кератином из овечьей шерсти. Нагревание и выдерживание до 10 минут.
  6. Мытье головы шампунем.
  7. Нанесение гель-мусса, закрывающего чешуйки волос.
  8. Мытье головы, сушка феном и укладка волос.

Вердикт SHAPE:

Преимущество ухода в том, что волосы выглядят легкими и появляется прикорневой объем уже после первой процедуры. Это достигается благодаря особой технологии: если «Абсолютное счастье для волос» — целая (собранная) молекула ухода, то TOKIO INKARAMI — разбитая молекула, которая собирается в структуре волоса. В результате такой уход экономит и время, и деньги: стоимость процедуры около 10000 рублей, плюс 8000 рублей уйдет на средства для домашнего ухода, необходимые для поддержания эффекта. Из минусов — отсутствие составов по уходу за кожей головы.

Тренды в стрижках, прическах и окрашиваниях

Окрашивания. Уже несколько лет в моде возвращение к натуральным оттенкам, особенно к теплым — пшеничному, соломенному и т.п. Растет интерес к контурному окрашиванию, когда окрашивают только пряди у лица.

Стрижки. Самая распространенная длина — волосы по плечи или чуть ниже ключицы. Чтобы такая стрижка выглядела объемной и естественной, а волосы не приходилось долго укладывать, мастера применяют техники по выстригаю отдельных прядей. Кажется, что стрижка сделана ровным срезом, но на самом деле она многослойна.

Прически. Предпочтение естественным пляжным локонам или афрокудрям (последние держатся до 5 дней!) для длинных волос и созданию текстурных прядей (прядей разной длины) для коротких волос и волос средней длины.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты