Секрет Арианы Гранде: 10 важных правил ухода за волосами

31 августа 2020

Ариану Гранде фанаты любят прежде всего за бесспорный талант, но внешность – не менее важная составляющая ее успеха. Многие девушки хотели бы иметь такие же роскошные волосы, как у Арианы. Как этого достичь, рассказывает ведущий российский колорист, стилист-парикмахер Игорь Хонин, более пятнадцати лет работающий в салонах самых разных стран мира.

У Арианы Гранде от природы вьющиеся локоны красивого каштанового оттенка. Но поклонники помнят ее в «Sam & Cat» с красными идеально гладкими волосами, и, конечно, с ее фирменным высоким хвостом. Регулярное окрашивание и выпрямление — большая нагрузка даже для здоровых волос. Для того чтобы прическа всегда была идеальной, необходим комплексный подход.

  1. Подбирайте средства по уходу, соответствующие вашему типу и состоянию волос. Если затрудняетесь с выбором, обратитесь за советом к профессионалу. Один из важных индикаторов: если пряди пересушенные, ломкие, плохо расчесываются или быстро становятся грязными – это говорит о том, что шампуни и маски, которыми вы пользуетесь, вам не подходят.
  2. Волосы к окрашиванию необходимо подготовить заранее – насытить питательными веществами и увлажнить. Для этого за 5-7 дней до процедуры можно сделать масляное обертывание в салоне, или масляную маску – в домашних условиях. Если локоны поврежденные или пористые, процедуру понадобится повторить несколько раз.
  3. Сеченные или пересушенные кончики перед окрашиванием необходимо состричь. На них неравномерно ложится краска и это портит общий вид прически.
  4. Лучше всего окрашивать волосы в салоне. Профессиональный колорист оценит состояние прядей, подберет тон, подходящий вашему образу, порекомендует окрашивающие средства, обеспечивающие превосходный результат, и даст рекомендации по дальнейшему уходу за волосами. Если вы решили нанести краситель дома самостоятельно, не забудьте сделать тест на аллергическую реакцию и точно следуйте прилагающейся инструкции.
  5. Помните, что красителями с высокой стойкостью следует пользоваться не чаще, чем раз в 7-8 недель. Чередуйте коррекцию корней и полное окрашивание. Для небольших изменений оттенков или коррекции цвета хорошо подходит тонирование или безаммиачное окрашивание.
  6. Ухаживая за волосами после окрашивания, тщательно выполняйте рекомендации колориста. В частности, на две недели необходимо исключить питательные уходовые средства – они ускоряют смывание краски. Многие бренды выпускают специальные комплексы, способствующих сохранению цвета и поддерживающих здоровье кожи головы и окрашенных локонов. Например, у Wella Professionals есть серия Color Brilliance для защиты цвета и новинка 2019 года Color Motion+ для восстановления, разглаживания и блеска окрашенных локонов.
  7. При регулярном воздействии красителей, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Качественную маску для увлажнения и сохранения яркости и глубины цвета несложно нанести и дома. Но домашний уход не заменит салонные процедуры. Обратите внимание на разнообразные обертывания, предназначенные для питания и увлажнения волос. Ламинирование не только сделает локоны гладкими и блестящими, но и защитит от травмирующих внешних воздействий. Если вы часто делаете химическую завивку, мелирование, осветляете волосы, то не забывайте о процедуре восстановления разорванных дисульфидных связей, чтобы улучшить качество и внешний вид прически.
  8. Не переусердствуйте с уходом. Слишком частые питательные процедуры «перекормят» волосы: локоны будут жирными и тяжелыми. И вам понадобится время, чтобы привести их в норму.
  9. Пользуйтесь спреем-термозащитой перед тем, сушить голову феном, использовать утюжок или щипцы для завивки.
  10. Защищайте волосы от ультрафиолета и перегрева. Летом носите шляпки, панамки, косынки, не только отдыхая в южных странах, но и на прогулках в солнечные дни. Обязательно покрывайте голову в солярии. Пользуйтесь средствами с SPF.

Бьюти-секрет, которым Гранде делится со своими фанатками, —  кокосовое масло. Она регулярно наносит его на кончики волос, чтобы подпитать их, придать гладкость и блеск.

 

Игорь Хонин, амбассадор Wella Professionals:
«Ухаживайте за своими волосами, доверяйте заботу о них только профессионалам, и ваша прическа всегда будет стильной. А стиль – это образ жизни».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты