Тенденции

Пошаговая инструкция по созданию идеальных бровей

Раньше факт наличия бровей все как будто пытались скрыть, выщипывая их до «ниточек». Благо, справедливость восторжествовала: у моделей с последних показов они яркие и густые. Хотя естественность и аккуратность при этом никто не отменял. Коррекция бровей отнимет у вас около15 минут.

1. Подготовьтесь

Когда кожа распарена, волоски «выскальзывают» практически безболезненно. Так что перед тем, как взяться за пинцет и приступить к ликвидации нежелательной растительности, примите горячий душ. Если возможности с головой окунуться в водные процедуры нет, ограничьтесь теплым компрессом.

2. Найдите место

«Из-за плохого освещения легко перестараться и выдернуть лишнее», — объясняет звездный визажист Кристи ШТРАЙХЕР, мастер по бровям из Голливуда. Выполняйте коррекцию только при ярком свете лампы. Хотя самый оптимальный вариант, чтобы разглядеть все волоски — естественное освещение.

3. Нарисуйте эскиз

С помощью карандаша отметьте идеальные для вас параметры. Приложите его параллельно крылу носа, сделайте засечку на границе пересечения с линией брови — это будет начало. Невидимая линия, соединяющая крыло носа и край радужки, покажет, где должна быть наивысшая точка (излом). Окончание брови определяется линией, проходящей через крыло носа и внешний уголок глаза.  

4. Придайте форму

Выщипывайте волоски быстро и резко, но по одному. Чтобы их не порвать, а именно выдернуть, другой рукой слегка натягивайте кожу. Чересчур длинные можно слегка укоротить с помощью маникюрных ножниц. После процедуры не забудьте продезинфицировать пинцет и нанести на верхнее веко успокаивающий крем для век.

5. Доведите до совершенства

Выразительности бровям придадут карандаши или соответствующие тени (выпускаются в отдельных палетках). Брюнеткам подойдут тона на два тона светлее цвета их шевелюры, блондинкам стоит попробовать темно-серые оттенки, рыжим и шатенкам коричневые. Прорисуйте форму короткими штрихами по направлению роста волос. После чего расчешите брови и, по желанию, нанесите фиксирующий гель.

Икона стиля

Несмотря на то, что в 1960-х была мода на тонкие брови, Одри Хепберн практически не выщипывала их. «Она была одной из первых актрис, кто не очерчивал контур брови, а привлекал внимание их натуральностью», — говорит Кристи Штрайхер.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты