Тенденции

Подрумянилась: макияж щек по форме лица

Символом исконно русской красоты является не только длинная коса, но и излучающие здоровье румяные щеки. При достижении эффекта «только с мороза» важно соблюсти грань, чтобы не стать похожей на помидор. Помогут в этом грамотная техника и верно подобранный оттенок румян.

Урок геометрии

В зависимости от формы своего лица подберите соответствующую технику нанесения румян, чтобы подчеркнуть достоинства и/или скрыть недостатки.

Форма лица: овал

Такая форма лица считается наиболее приближенной к идеалу, поэтому значительная корректировка не требуется. Нанесите румяна на «яблочки» щек, растушевывая в разные стороны. Немного средства можно добавить на подбородок. «Умеренный румянец на щеках является признаком добродетели, - утверждает калифорнийский ученый Мэтью ФЕИНБУРГ. - Такие люди подсознательно вызывают в нас доверие».

Форма лица: круг

Длина вашего лица близка его ширине. Растушевывайте румяна от середины скул вниз по направлению к губам.виски прокрасьте более темным оттенком. В результате, с таким макияжем ваше лицо станет выглядеть более вытянутым.

Форма лица: квадрат

Ширина и длина лицасовпадают, при этом углы нижней челюсти ярко выражены. Румяна следует растушевывать, повторяя форму треугольника: по линии от уголков рта к скуловой дуге, тем самым смягчая углы нижней челюсти  и височные зоны.

Форма лица: прямоугольник

Ваше лицо более вытянутое, чем квадратное, но тем не менее с «тяжелой» челюстью, а высокий лобплохо сочетается с узким подборотком. Растушеванные на середине щек румяна в форме овалов увеличат линию скул и визуально выровнят пропорции лица.

Форма лица: треугольник

Верхняя часть вашего лица заметно шире нижней. Затемните височную часть лба. лобные бугры и подбородок. Светлые румяна нанесите на линию нижней челюсти. Акцент сделайте на выступающие участки скул. Это придаст выразительности.

Форма лица: трапеция

Нижняя челюсть массивна, вто время как область лба сужена. распределите румяна. Распределите румяна натурального оттенка по контуру нижней челюсти, а на виски нанесите розовые или персиковые.

Форма лица: ромб

Отличительными чертами этой формы лица являются широкие скулы в сочетании с узкими верхними и нижними частями лица. Темные румяна нанесите на выступающие зоны скул, а светлый оттенок - на впадины под скулами.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты