Тенденции

Кофе против целлюлита

Кофеин используют в средствах для коррекции целлюлита с 1980-х годов прошлого века. «Принцип его работы заключается в блокировке фермента фосфодиэстраза, который инактивирует особое вещество (циклический аденозинмонофосфат), отвечающее за липолиз», — объясняет Евгений РЕПКО, специалист в области косметологии и физиотерапии клиники Golden Medical Group. Так кофеин «запускает» процесс разложения жиров.

С чем сочетают

В средствах по борьбе с целлюлитом кофеин часто комбинируют с карнитином и фосфатидилхолином — они ускоряют процесс расщепления жира, при этом сам кофеин повышает лимфодренаж. Действие зеленого кофеина в антицеллюлитном креме могут усилить некоторые растительные экстракты: сычуаньский перец, гесперидины, побеги яблони и водоросли.

Принимать внутрь

«Кофе, из-за содержащегося в нем кофеина, выводит из организма лишнюю жидкость, а целлюлит — это, прежде всего, нарушение выведения жидкости из слоев кожи», — говорит Евгений Репко. Такое нарушение провоцирует накопление жидкости в подкожно-жировом слое и формирует неровности рельефа (целлюлит). Кофеин способствует повышению лимфодренажа, через усиление выведение жидкости - вот почему его так часто добавляют в средства наружного применения, предназначенные для борьбы с целлюлитом. Как показывают результаты исследования, проведенного под руководством известного исследователя доктора Джо Винсона, люди, принимавшие по 1 г экстракта зеленого кофе в день, сумели потерять около 10% своего веса за 3 месяца эксперимента. Примечательно, что зеленый кофе не имеет побочных эффектов в отличие от ряда всевозможных «таблеток для похудения».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты