Тенденции

Секреты идеального макияжа

Пытаясь повторить тот или иной подиумный образ, не забывайте учитывать особенности своего лица – тона кожи, формы губ и глаз. 

Осторожно, красный!

Звездный визажист Скотт БАРНС, который в разное время работал с Дженнифер Лопес, Кэтрин Зета-Джонс и Ким Кардашян, считает, что выбор красной помады столь же ответственен, как и выбор мужчины. Посмотрите при дневном цвете на цвет вен на своих запястьях. Если он голубые – выбирайте холодные оттенки помад, если зеленовато-синие – теплые. Блондинкам, как Рита Ора, невероятно идут ярко-красные, алые оттенки. Если у вас оливковая кожа, как у Ванессы Хидженс, выбирайте бордовые теплые тона. Обладательницам смуглой кожи, как у Кэтрин Зета-Джонс подойдут рубиновые помады, а вот светлокожим брюнеткам, как Лили Коллинз, следует выбирать более мягкие красные оттенки.

Макияж «по Диору»

Чтобы получить идеальные стрелки вам понадобится подводка и… скотч. Последний поможет точно определить место нанесения и создать правильный «хвостик» стрелки. Он работает в качестве трафарета. Отрежьте кусочек ленты и несколько раз приклейте и оторвите ее от тыльной стороны ладошки – это сделает ее менее липокй, а значит ее можно приклеить к тонкой коже века. Приложите ленту одним концом к внешнему уголку глаза, а вторым – к кончику брови. Лайнером проведите линию по верхнему веку, загибая ее по краю ленты на высоту не более 1 см. Подождите когда лайнер подсохнет и аккуратно отделите ленту.

Шик да блеск!

Для создания блестящего эффекта на веках или губах используйте не глиттеры, а слюду, она не подчеркивает возрастные изменения и ложится на кожу, в отличие от блесток, более мягко и деликатно. Для фиксации слюды не требуются специальные средства, она прекрасно держится на коже и волосах.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты