Тенденции

Как придать упругости коже лица

Ваша кожа стала менее эластичной, изменился овал лица и появились первые морщинки? Без паники! Вернуть упругость коже лица можно, не выходя из дома. С чего начать? Воспользуйтесь 3 советами от наших экспертов.

1. Используйте сыворотки на масляной основе

Масло создает на поверхности кожи дополнительный защитный барьер, который уменьшает разрушительное воздействие агрессивной окружающей среды (ветер, холод и т.п.). Желательно, чтобы в составе сыворотки были растительные ингредиенты (например, экстракт розы, сандала, кипариса), которые увеличивают уровень увлажненности кожи и стимулируют выработку коллагена – главного борца с преждевременным старением. Несколько капель средства разогрейте в ладонях, а затем нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. «Повышение температуры приводит к более активному движению мельчайших частиц – компонентов вещества, что позволяет получить более быстрые результаты от работы сыворотки», – говорит Саймон МАРКСЕР, директор Miraval Life in Balance Spa в Аризоне.

Сделайте массаж

Сядьте, положите локти на колени (ладонями вверх) и «вложите» лицо в ладони. Это положение даст максимум эффекта от массажа. Выполняйте мягкие массирующие движения от центра лба к вискам. Надавливайте чуть сильнее подушечками пальцев по линии надбровных дуг (примерно в течение 5 секунд), совершая движения туда и обратно. Затем продолжайте плавно массировать кожу от бровей к ушам. Сделайте короткие и более интенсивные нажимы по линии от ушей к носу и обратно. Закончите массаж плавными движениями по линии от ушей к подбородку. «Это активизирует движение жидкости и вывод токсинов, а также сделает вашу кожу более упругой, как после воздействия сыворотки», – утверждает Саймон Марксер. Массаж также воздействует на лимфопротоки, так что выполняйте его медленно и в заданном ритме.

    3. Снимая маску, вытирайте лицо и шею тканной салфеткой

    Ученые из Universite Laval обнаружили, что микробы и бактерии обитают в полотенцах еще до того, как ими воспользовались. Причем это неизбежно для бумажной продукции, поскольку ее органические составляющие – крахмал и различные наполнители – являются питательной средой для микроорганизмов. «Распространение бактерий на коже лица ведет к воспалению, а попытки его устранить (выдавливание прыщей и т.п.), может стать причиной образования рубцов, что только снизит гладкость вашей коже», – добавляет Марксер.

    Заставьте ее «сиять»!

    Кожа вашего тела тоже нуждается в уходе. Обеспечьте ей естественное сияние – используйте скраб или прибегните к процедуре экспресс-обертывания.

    Сделайте пилинг

    После принятия ванны помассируйте кожу со скрабом. «Горячая вода способствует «распариванию» кожи, то есть ороговевшие клетки набухают, и процесс пилинга облегчается», – рассказывает Хелен БРАУН, SPA-директор Mayflower Inn & SPA in Washington. Начните с ног и двигайтесь к туловищу, затем обработайте руки и плечи. Такая последовательность в отшелушивании улучшает кровообращение. В конце процедуры смойте скраб теплой водой.

    Выполните экспресс-обертывание

    Нанесите на кожу тонкий слой косметического масла для тела. Затем оберните руки и ноги в полотенца, смоченные теплой водой, и спокойно посидите – дайте маслу впитаться. «Тепло улучшает проникновение маслянистого вещества в слои кожи. В связи с этим кожа даже на самых сухих участках становится более увлажненной и мягкой», — говорит Хелен Браун. Через 10 минут снимите полотенца и одевайтесь.

      SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

      Подписка на e-mail рассылку

      Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты