Тенденции

Как «похудеть» с помощью макияжа

Лицо может казаться полным независимо от того, есть у вас лишний вес или нет. Часто эффект «широкого лица» создается за счет особенностей его строения: наличия пухлых щек, «тяжелого» подбородка или невыразительных глаз и губ. «При правильном выборе и нанесении средств декоративной косметики можно визуально сделать лицо более утонченным, – говорит Франческа ТОЛОТ, звездный визажист. – Коррекция осуществляется благодаря игре света и тени». Части лица, которые нужно скрыть, затемняются, а те, которые следует сделать более объемными, высветляются. Чтобы отвлечь внимание от «полного» лица, акцент делается на губы или глаза.

Рисуем лицо

Скульптурирование лица – процесс довольно трудоемкий и занимает намного больше времени, чем обычный макияж. Запаситесь терпением и большим арсеналом декоративных средств:

  • Тональным кремом с матовым или атласным эффектом (сияющие средства делают лицо более широким);
  • Матовыми румянами темно-телесного и светлого (розового, персикового или кораллового) оттенков. Вместо темных тонов можно использовать бронзирующую пудру;
  • Хайлайтером для «высветления» необходимых зон;
  • Тушью и тенями контрастных оттенков;
  • Помадой или блеском для губ натуральных цветов.

Игра оттенков

Если у вас круглое лицо, то его следует «вытянуть», а на месте пухлых щек наметить отсутствующие скулы. Часто лицо выглядит чересчур широким из-за «тяжелого» подбородка. Визуально его нужно смягчить и заузить. В макияже следуйте этим 3 основным правилам:

  1. Выровните цвет лица. Точечно нанесите тональный крем на лоб, подбородок и щеки и хорошо его растушуйте. Для маскировки темных кругов или мешков под глазами используйте хайлайтер.
  2. Подчеркните овал лица. Мысленно «начертите» на лице овал и нанесите темные румяна или бронзирующую пудру вертикальными линиями по контуру. Сначала добавьте немного темного цвета на зону чуть выше висков по линии роста волос, а затем слегка затемните обе стороны подбородка и крылья носа.
  3. Выделите скулы. На их выступающую часть нанесите немного светлых румян и деликатно их растушуйте. Для области под скулами используйте темный оттенок румян. Самую верхнюю часть скул выделите с помощью хайлайтера.

Акценты

Ярко подчеркнутые глаза или выделенные губы на полном лице должны служить «отвлекающим маневром».

Для создания объемных губ нанесите губную помаду или блеск, прокрашивая в основном центральную часть, а не уголки.

Помните, что узкие или длинные губы зрительно расширяют лицо!

В макияже для глаз избегайте резких контрастных цветов. Сделайте плавный переход светлых оттенков теней к темным и нанесите несколько слоев туши на ресницы.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты