Тенденции

Разрушители мифов: 6 бьюти-ошибок, которые допускает каждая

6 мифов, которы мешают быть красивой

Миф 1. Брови должны быть в тон волосам

По мнению визажиста Джессики Гафни, об этом правиле старой школы следовало забыть еще пару лет назад. Все индивидуально. Например, брови топ-модели Кары Делевинь на несколько тонов темнее волос, что делает ее взгляд более открытым. Кстати, такой контраст обладает еще и «омолаживающим» действием.

Миф 2. Предварительный загар убережет от последующего обгорания

По данным Американского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), загар не обеспечивает достаточную защиту от солнца. На самом деле, загар — это как большая… болячка. При повреждении клеток под воздействием УФ-лучей, в ответ происходит выработка большего количества пигмента. Когда речь заходит о получении бронзового оттенка, единственный безопасный вариант — автозагар.

Миф 3. Жирной масло вредно для кожи

Коже склонной к жирности необходимо не только увлажнение, но и питание. И правильно подобранный уход может наладить работу сальных желез, сократив выработку кожного жира. «Когда человек с жирной кожи использует очищающее средство, удаляющее все натуральные масла с ее поверхности, в ответ кожа начнет вырабатывать еще больше сала, — говорит Мелисса Митчел Уиллис, визажист и имидж-консультант из Нового Орлеана. — Уход на основе масел приведет к обратному эффекту».

Миф 4. Фитнес для лица поможет сохранить кожу подтянутой

«Упражнения помогут укрепить, подтянуть и тонизировать мышцы, но вряд ли окажут серьезное влияние на кожу, — комментирует Дэвид Бэнк, дерматолог, автор книги «Beautiful Skin: Every Woman’s Guide to Looking Her Best at Any Age» — Более того, повторяющиеся сокращения мышц могут привести к дальнейшему разрушению коллагена». Конечно, найдутся и те, кто не согласится с Бэнком. Верите в силу фитнеса для лица? Занимайтесь, но не забывайте о классическом походе к сохранению тонуса кожи.

Миф 5. Чтобы волосы росли быстрее, требуется их регулярно подстригать

«Волосы — это мертвая ткань, — объясняет Алан Дж. Э. Бауман, д.м.н., эксперт по восстановлению волос. — Фолликул вряд ли в курсе укоротили вы волосы или нет. Просто на более коротких волосах значительно заметнее прирост и создается ошибочное впечатление, что волосы растут быстрее». Хотите отрастить волосы, правильно ухаживайте за ними и… не стригите!

Миф 6. Восковая эпиляция истончает волосы

При этом типе удаления волос, луковица волоса не повреждается и истончение волос — явление временное, — говорит Давид Гольдберг, д.м.н., из штат Флорида. —В течение двух-трех месяцев после эпиляции воском, толщина волос вернется к первоначальным значениям. Только электро- и лазерная эпиляция приведут к видимому истончению уменьшению роста волос.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты