Тенденции

10 весенних советов для красоты и здоровья кожи

2. Активная позиция

Сияющие здоровьем, свободолюбиво настроенные волосы делают вас моложе. Удержать укладку от чересчур легкомысленных выпадов вам помогут средства с пометкой “flexible”, которая означает, что в формуле продукта содержатся полимеры, готовые обеспечить активную жизнедеятельность прически, а не приклеивать ваши волосы к скальпу

3. Знайте меру

Избыток тонального средства на лице лишь подчеркнет морщинки и несовершенства кожи. Четко знайте меру своего камуфляжа. Если вы используете продукт с жидкой текстурой, для покрытия лица и шеи будет достаточно количества крема размером с пятидесятикопеечную монету. Пудру наносите в 1-2 тонких слоя.

4. Не забывайте об увлажнении

Увлажняйте, увлажняйте, и еще раз увлажняйте кожу любого типа! Постоянный дефицит влаги – виновник преждевременного появления морщин. Если у вас нормальная или склонная к сухости кожа, утром и вечером используйте увлажняющий продукт с антиоксидантной формулой. Для склонной к жирности кожи подойдет средство без содержания масел, применять которое можно только по утрам. Сухая кожа кроме интенсивного увлажняющего крема нуждается в питательных масках и сыворотках.

5. Изменяйте запахам

Идеология одних духов на все времена как способа выразить собственную индивидуальность сегодня безнадежно устарела. Современные искусительницы чередуют ароматы в зависимости от времени года и настроения. Так, освежающие цитрусовые запахи особенно призывно звучат на разгоряченной «летней» коже.

6. Опробуйте целебный ретинол

Если вы уже перешагнули 20-летний рубеж, не беременны и не являетесь кормящей матерью, то советуем вам попробовать ретинол – производное витамина А. Ретинол – единственный косметический ингредиент, доказавший свою высокую эффективность в борьбе с неоднородным цветом лица, морщинами и давно вышедшими из подросткового возраста угревыми высыпаниями.

7. Красная армия

Красная помада – это артибут не моды, но стиля. А ее поклонницы – весьма прагматичные особы, знающие толк в непреходящей женственности. Если у вас теплый, смуглый оттенок кожи, смело экспериментируйте с красно-оранжевыми тонами. Утонченность аристократической бледности подчеркнет сдержанно-холодный красный.

8. Спонж в дело!

Создать естественный однородный макияж, не используя спонж, крайне проблематично. Спонж – идеальный инструмент для нанесения жидкой тональной основы, но главное – вы можете проделывать с ним кучу полезных для красоты трюков. Например, слегка нажимать влажным спонжем на отдельные участки лица, чтобы освежить нанесенный несколько часов назад макияж.

9. Пробный материал

Первый штрих кистью с косметикой, нанесенной на губы, веки или скулы, будет всегда смотреться несколько темнее, чем последующие. Чтобы быть уверенной в том, что вы выглядите роскошно, а не вульгарно, используйте тыльную сторону ладони в качестве палетки.

10. Влюбитесь в отражение

Чем больше вы будете ретушировать данные вам от природы «несовершенства», тем менее привлекательно будете выглядеть. По-настоящему волнующие женщины – те, которые твердо уверены в собственной неотразимости.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты