Тенденции

7 важных фактов о мезотерапии

  1. Что такое мезотерапия?
  2. Мезотерапия — это подкожное или менее глубокое — внутрикожное — введение лекарственных средств в минимальной дозе, которая, тем не менее, вызывает желаемый эстетический эффект. Препарат вводят как в непосредственно требующую коррекции область, так и в участок, который находится на определенном расстоянии от «горячей точки». Во втором случае улучшается обмен веществ, интенсивность кровотока. В мезотерапии нет возрастных ограничений: ее можно делать и в 15, и в 70 лет!
  3. 2. Какие проблемы можно решить с помощью мезотерапии?
  4. Повысить упругость и тонус кожи. Произвести общую биоревитализацию — омоложение кожи. Остановить выпадение волос и активизировать их рост. Сделать менее заметной сосудистую сеточку на лице (признак купероза). Сделать менее выраженными рубцы различного происхождения. Устранить или уменьшить проявления целлюлита и сократить избыточные жировые отложения. Улучшить состояние кожи при угревой болезни или себорейном дерматите. Восстановиться после пилинга и других травмирующих обновляющих процедур, а также подготовить кожу к данным воздействиям.
  5. 3. Каким образом вводится мезотерапевтическое средство?
  6. При помощи иглы (игольная мезотерапия), а также посредством радиоволнового аппарата или потоком обогащенного кислородом воздуха под давлением (безыгольная мезотерапия). «Игольная мезотерапия позволяет ввести большой объем препарата, что, например, требуется при коррекции носогубных складок, — объясняет кандидат медицинских наук, врач дерматокосметолог клиники превентивной медицины «ВаллексМед» ЕЛЕНА РУМЯНЦЕВА. — Даннаяметодика также дает возможность разместить раствор на точно определенной глубине, например, только в подкожной клетчатке, что необходимо для воздействия на локальные жировые отложения». Заметим, что безыгольный способ носит название мезотерапии с большой долей условности. «Вещества-сыворотки проталкиваются в кожу под воздействием различных факторов, например, под давлением воздуха», — говорит врач дерматокосметолог «Центра эстетической медицины Маргариты Королевой» НАТАЛЬЯ ВОЛКОВА. — Однако они не достигают той глубины, которая возможна только при инъекционной процедуре».
  7. 4. Какие препараты применяются в эстетической мезотерапии?
  8. Основа препаратов для лица — гиалуроновая кислота. «Это самый эффективный компонент для увлажнения, омоложения и подтяжки кожи, — говорит врач-косметолог Центра Регенерации Jeunesse ЕЛЕНА ЦВЕТКОВА. — Гиалуроноваякислота может дополняться витаминами, коллагеном, подтягивающим комплексом». В коктейли для тела входит множество веществ. Основной из них — кремний, а еще размягчающие и разрушающие мембрану жировых клеток компоненты, выводящие лишнюю жидкость, укрепляющие, подтягивающие и тонизирующие ингредиенты.
  9. 6. Какой из видов мезотерапии более безопасен?
  10. Оба вида мезотерапии безопасны, если к ним обращаются строго по показаниям, а процедура производится опытным специалистом. Вместе с тем игольная мезотерапия (особенно с целью биоревитализации) — довольно неприятная манипуляция, которая требует обезболивания. После инъекций возможно по-явление синяков и отечности.
  11. 7. Какие новшества появились в мезотерапии в последнее время?
  12. Мезоролл — небольшой валик с припаянными к нему иглами, действующими на строго контролируемой глубине (не более 0,5 см), который доставляет пита-тельные вещества в кожу и стимулирует выработку коллагена. Мезороллтравмирует кожу лишь на уровне эпидермиса — обезболивание не требуется.
  13. Французский связной
  14. Мезотерапию разработал французский врач МИШЕЛЬ ПИСТОР. Ее лейтмотиво стал формула: «Вводить мало, редко и строго определенное место». Таким образом, используемый в мезотерапии препарат проходит максимально короткий путь, не попадая в кровоток и пищеварительный тракт. Это позволяет свести к минимуму интоксикацию организма, которая неизбежна при применении лекарств. При условии прохождения полного курса процедур эффект держится от 6 месяце в до года.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты