Тенденции

Уход за телом после отпуска

Досье SHAPE

Под жарким солнцем южноафриканской пустыни Калахари произрастает особый арбуз. По сравнению с другими сортами он содержит огромный запас воды, аминокислот и витаминов.

После отпуска не стоит использовать антицеллюлитные средства. «Они лишь воздействуют на жировую клетку. А оздоравливают и улучшают внешний вид кожи средства для укрепления и тонуса»,  — объясняет Наталья Корнеева, тренинг-менеджер Darphin. 

В лаборатории Clarins экстракт этой гигантской ягоды решили включить в линию средств, восстанавливающих кожу после солнца, из-за исключительных свойств аминокислот, которые препятствуют чрезмерному испарению влаги с поверхности кожи.

Вечная молодость

Зачастую после отпуска появляются пигментные пятна, усиливаются уже имеющиеся морщинки. Это первые признаки фотостарения. Такие приметы лета можно увидеть не только на лице, но и на теле, особенно если вы немало времени провели на пляже.

Исследования марки Givenchy подтвердили: кожа тела не менее чувствительная и притязательная, чем кожа лица. А поскольку с возрастом количество выделений сальных желез уменьшается, она становится сухой, теряет мягкость и быстро стареет. Значит, самое время прибегнуть к средствам для тела с anti-age эффектом.

Уникальные активные ингредиенты обнаружили в водорослях. В лаборатории Макса Хьюберта установили, что молекулы морских растений способны «встраиваться» в структуру дермы и эпидермиса, выравнивая тон кожи.

Еще один дар водной стихии — морская соль. Благодаря высокому содержанию магния она препятствует старению кожи и помогает ее регенерации. Одно из самых эффективных «наземных» средств в борьбе за молодость — масло карите. Оно обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов A, E и F.

Как правило, у кремов anti-age более плотные текстуры, поэтому для большей эффективности перед нанесением разогревайте средство в руках.

Досье SHAPE

Целительные свойства гриба шиитаке были открыты две тысячи лет назад. В Японии, на родине гриба, считают, что он активизирует жизненную энергию Ки и сберегает женскую красоту. Чудо-гриб в составе антивозрастного крема для тела No Complex (Givenchy) помогает защитить волокна коллагена благодаря олигосахаридам, которые нейтрализуют действие разрушающих энзимов.

И хорошее настроение…

Согласно исследованиям, в депрессию после отдыха впадают 35% вернувшихся на работу. Это явление назвали «постотпускной синдром». После отпуска очень сложно заново включиться в работу, тем более что после долгого отсутствия дел в офисе только прибавилось.

Существует множество способов справится с этим синдромом, но самый приятный из них… отдых! Балуйте себя чаще! — советуют исследователи. Умейте устраивать праздники в будни: включите расслабляющую музыку, зажгите свечи, капните в них масло ванили (поднимает настроение) или герани (сильнейший антидепрессант) и отдыхайте!

Используйте парфюмированный крем: нанесенный на кожу, он дает особенный результат: аромат становится «вашим», сливается с запахом кожи. Поскольку в таких средствах содержится много витаминов и натуральных экстрактов, кожа не только нежно благоухает, но и хорошо увлажнена.

Досье SHAPE

Известный на весь мир кочинский имбирь произрастает в Индии, в Керале — одном из самых живописных штатов. Поразительной красоты природа этих мест вдохновила Жан-Клода Эллена, парфюмера дома Hermes, на создание аромата Un Jardin Apres la Mousson («Сады после муссона»).

В нем переплетаются ноты дождя, земли, пряностей и, конечно, знаменитого имбиря. Масло для тела с тем же умиротворяющим ароматом выгодно подчеркнет загар и увлажнит кожу.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты