Тенденции

И думать о красе бровей

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫФизиологически брови предназначены для защиты глаз от стекающих со лба капель пота. Геометрически они представляют собой линии разной степени изогнутости. У брови есть «голова» (начало), «тело» (середина) и «хвостик» (окончание). Эстетически к каждой из этих частей требуется свой подход, чтобы бровь выглядела аккуратно и ухоженно.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕИзящная бровь в три шага• Определите примерную форму и толщину. При больших глазах и полных губах «ниточка» не годится. При узких такой вариант можно рассмотреть. Брови полукругом на лице квадратной формы выглядят чужеродно, но могут уравновесить треугольное. Нарисуйте варианты на листке бумаги и приложите ко лбу.

• Главное оружие в борьбе за красивые брови — пинцет. Подготовьте к нему брови, чтобы уменьшить болевые ощущения. Смажьте кожу вокруг жирным кремом или протрите кубиком льда. Кожу предварительно слегка натяните. Волоски выдергивайте по их росту.• Не забывайте про переносицу. Сошедшиеся на ней брови придают лицу суровое выражение. Обратитесь в салон, где волоски уберут быстро и качественно.КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯЧасть брови над внутренним уголком глаза — начало, средняя часть — «тело», ближе к вискам — кончик.

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯЧтобы рассчитать длину брови, возьмите карандаш и расположите его между крылом носа и внутренним уголком глаза — это будет начало. Карандаш между крылом носа и внешним уголком глаза — окончание.При коррекции проведите темным карандашом линию вдоль нижнего основания брови. Возьмите пинцет со скошенными краями и увеличивающее зеркало, встаньте под хорошее освещение. Выщипывайте волоски под линией. Сконцентрируйтесь на «теле» и «хвостике», оставив «голову» как есть. Волоски бровей растут медленнее всего, поэтому лучше «недо-», чем «пере-».Верхние волоски не трогайте. Их отсутствие уплощает бровь, что не добавляет ей привлекательности.МНЕНИЕ?ПРОФЕССИОНАЛАНАТАЛИЯ ЧЕРКАСОВА, стилист, директор Московского клуба визажистов: «Старайтесь придать брови восходящую линию — такие брови добавляют лицу живости и молодят. Цвет бровей зависит от цвета волос. Он должен быть чуть светлее волос для брюнеток и чуть темнее — для блондинок. Из косметических средств для цветовой коррекции стоит использовать достаточно жесткие карандаши со специальной щеточкой на конце. Оттенки — коричневый, серый, орех, хаки. Рисуйте грифелем «волоски» между настоящими. Щеточкой можно расчесать и уложить брови».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты