Тенденции

Попасть в сети: капилляры на лице

ФАКТОРЫ РИСКА 

Использование любых отшелушивающих средств более двух раз в неделю (особенно при чувствительной и сухой коже). Наследственность: если телеангиэктазия наблюдается у одного из родителей, велика вероятность того, что и вы столкнетесь с этой проблемой.

Гормональные колебания, например, во время менструации или в период беременности, когда по сосудам прогоняется больший объем крови. Излишние физические и неадекватные спортивные нагрузки. Избыточное воздействие ультрафиолета, частое посещение сауны, процедуры по распариванию кожи лица. 

ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

Откажитесь от агрессивных продуктов красоты. Используйте средства с укрепляющими сосуды и капилляры компонентами, например, рутином и экстрактом конского каштана. Сократите до минимума время пребывания на активном солнце.

При необходимости используйте средство с большим фактором защиты. Обратитесь к корректирующему макияжу. Плотного консилера с кремовой текстурой (наносите средство пальцами) может быть вполне достаточно, чтобы скрыть досадный дефект. Употребляйте как можно меньше алкоголя и острой пищи.

СТРАТЕГИЯ ЭКСПЕРТА

Если домашние методы не дают желаемого результата, проконсультируйтесь по поводу лазерной коррекции. Доктор Соубел также рекомендует ежедневно принимать поливитаминные комплексы с содержанием биофлавоноидов, укрепляющих стенки сосудов.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты