Тенденции

Секреты красоты Кейт Бланшетт

Параметры актрисы можно назвать практически идеальными

Рост Кейт Бланшетт – 178 сантиметров, вес – 65 килограмм.

В свои 43 года она поражает отличными внешними данными и может позволить откровенные наряды. Роль в оскароносном «Властелине колец» сделала ее звездой, Кейт не может сдержать улыбку, когда ее спрашивают, почему она согласилась сняться в этой картине.

Бланшетт уверяет, что в первую очередь ее привлекли острые ушки королевы эльфов, ведь они так отлично смотрелись на ее простоволосой голове. Режиссеры знают, если нужна «аристократичная» внешность в кадре, то лучше Кейт с этим никто не справиться.

Именно эта черта и позволили актрисе сняться в «Елизавете», картине, которая принесла не только славу и почет, но еще и долгожданного «Оскара». В Голливуде ее называют иконой стиля, впрочем, говорит о моде актриса неохотно.

С другой стороны, это не мешает ей регулярно «украшать» обложки глянцевых журналов. Великие кутюрье лично привозят ей наряды. Например, КарЛагерфельд не поленился и просто заставил Кейт прилететь в Париж для того, чтобы модельер смог сфотографировать ее в костюме от Chanel в образе Великой Коко, а Джон Гальяно создал великолепное убранство, которое так долго обсуждали на вручении «Оскара».

Актриса говорит, что не любит позировать перед камерами, ее умению сочетать несочетаемое научиться, наверное, невозможно, с этим необходимо родиться. Стилисты уверяют, что если вы хотите выглядеть всегда «на отлично», нужно просто слепо копировать наряды Кейт.

Она может выглядеть безупречно в шикарном платье от Valentino и с наспех заколотыми волосами, а в повседневной жизни Бланшетт предпочитает обыкновенные джинсы. Факт остается фактом – Кейт ненавидит истязать себя в тренажерном зале и поэтому посещает его крайне редко.

Она гордится своими морщинками и не пытается их скрыть. Тонкие линии на лице она называет не иначе как «строки песни о молодости» и недоумевает, почему большинство женщин так переживают, когда они появляются. Парадоксально, но после того, как актриса стала мамой, работа в киноиндустрии стала для нее более сложной задачей, чем была до рождения наследников.

В картине «Елизавета» актриса всеми силами пыталась выглядеть как можно уродливее, ей хотелось, чтобы в фильме было показано, как стареет женщина и старалась сделать все моменты резче и четче.

Работа Клайва Оуэна в картине «Госфорд-парк» настолько поразила Кейт, что она заставила режиссеров пригласить британца на съемки «Елизаветы» и уговорила дать ему роль сэра Вальтера - любовника самой королевы.

И еще, Бланшетт уверена, что любое признание, премии или награды способны навредить актерской карьере, и иногда даже стать началом бедствия корабля под названием «звезда кино».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты